注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

致命反击:腾讯卸载360  

2010-11-04 10:20:42|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致命反击:腾讯卸载360

 

腾讯终于反击了,方式强硬到出乎所有人的意料。

腾讯摆出和360不是你死就是我亡的架势,只要装有360软件的电脑将停止运行QQ;摆在用户们的选择是,QQ还是360?

我的选择是,QQ。拜拜360.

 

之前曾经撰文对于360成功将腾讯拉入公关战的泥潭表示了惊讶,360的目的其实就是想要将腾讯拖入是非难以分辨的口水仗,慢慢的消磨腾讯的士气。

前期这个战术很成功,腾讯看起来有一些笨拙。

但是,可能我们都忽略了马化腾和腾讯的勇气,现在看来他们并不惧怕挑战,对于他们的这个举措——

确实很高明,腾讯可以给用户提供替代产品,而360,即使推出IM产品,也基本上没有可能取代QQ;别看那么多人叫嚷360推出取代qq产品,如果周鸿祎真的这么做,那么就真的要被腾讯拖垮了。

 

充满了工程师文化的腾讯选择用最直接的方式反击360,致命的一击。

不知道周鸿祎如何应对,这时候再多的口水也毫无用处。推出web版QQ,嘿,除了那些所谓媒体圈和互联网圈的人才有可能对那个感兴趣,多数QQ用户估计还在忙着游戏聊天泡妞QQ秀偷菜,去掉那些好玩有趣的插件才不会吸引真正的用户的兴趣。

 

有不少朋友纷纷表示对腾讯的不满,不过在他们表达不满之前,应该相对客观的看看360做了什么?

其他的按下不少,仅仅360的弹窗对于马化腾的个人攻击就绝对不应该是一家所谓有责任心的企业该做出的事情,那完全是毫无道德可言的造谣。

是可忍孰不可忍,腾讯的应对虽然激烈但是值得理解,对于一贯作恶恶意炒作的360来说,或许只有这样的方式才是最直接有效的。

 

360之前的策略应该是将腾讯拉入到漫长的公关口水仗中,借此提升其知名度和普及率,应该说最初很有效;迅速打出了局面——

但是腾讯的致命反击,从公关口水仗中抽身而出,对于360而言,除了继续在口水仗中占据优势外,是否真的推出IM和腾讯死战?无论从哪个层面来说奇虎都没有胜算。

腾讯的底牌基本上已经亮出,奇虎究竟会如何应对?耐人寻味。

至于微博里力挺360的知识分子们,嘿,本来也不是腾讯的忠实用户群,让他们去用微博和邮件去吧。

 

通过此次事件,我认为应该值得所有中国企业和媒体反思:

1,  商战应该是有底线的;

2,  媒体也应该是有底线的,部分媒体完全站在漠视腾讯全面支持周鸿祎;

3,  中国的软件产业的混乱尽显无疑;

4,  相关主管部门没有表现出足够的应对能力,在微软雅虎google三强竞争时,我们经常会看到美相关部门的身影;

5,  远离道德批判以及人身攻击的商业环境才是我们应该追求的。

 

 

Ps:求360替代产品,有人说QQ可以取代,那么现在也是安全软件取代360的时机了

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017