注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

关于MSN中国和新浪战略合作的三言两语  

2010-11-11 20:46:08|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

msn中国和新浪“强强联手”的战略合作,能够在中国互联网这潭子混水中涌出一股“双赢”的清流吗?

 

身体小恙,卧床在家,黄昏后打开电脑,发现在11.11这个光棍节里互联网行业又传来大新闻,msn中国和新浪正式达成战略合作协议,恩,这是好事比3Q大战积极多了

 

2010年11月11日—服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及移动增值服务提供商新浪公司与MSN中国联合宣布,新浪与MSN中国完成战略合作协议签署,正式达成战略合作伙伴关系。

根据合作协议,新浪与MSN将在诸多领域开展全方位战略合作,涵盖微博、博客、即时通讯、资讯内容、无线等方面。此次合作,将进一步加强新浪和MSN在微博、博客、IM、内容等方面的竞争力,依托双方的开放理念、将双方的开放平台及产品进行整合,将最大限度的为中国用户展现多元化的网络聚合平台,帮助用户实现随时随地分享、互联互通的数字化生活。

 

在该合作的专题中,专家们纷纷表达美好的祝愿。

方兴东:MSN和新浪合作将产生协同效应 ;

华兴资本包凡:MSN与新浪合作对行业有很大影响;

谢文:看好MSN新浪合作 希望创新持续进行;

胡延平:新浪正式成为平台级互联网企业;

吕伯望:用户将是MSN和新浪合作最大的受益者;

刘兴亮:MSN和新浪合作是强强联合——

 

“强强联合”,让我想起来facebook老大谈到和微软合作的时候的言论:Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在谈到该公司选择与微软Bing而非Google合作的原因时表示,Bing在互联网搜索和广告市场上是弱者。

msn中国一直有被收购的传闻,从网易到文化中国等等,一直到和新浪的合作浮出水面;在外界心目中,msn是不是那个弱者?

 

如果没有3q大战,这样一个战略合作还不一定会引起如此的关注,人们对于msn和新浪的合作更多的还是在猜测他们能够动摇QQ的IM霸主地位吧?

可以预见的是,msn+UC是很难有所谓的协同作用的,虽然在3Q大战中两者都获得了少数的用户;uc早已经不是那个受到游戏族欢迎的工具了,yy取代了它的地位;msn虽然一直保持了相当的用户数量,但是和QQ的差距并不仅仅是来自于用户差距,更有产品自身的巨大问题。

 

某位互联网的大佬早就说过,所谓强强联合都是不靠谱的,行业里、企业里真正的强者,不需要跟别人联手。所谓“强强联手”,大多是心怀鬼胎。只有弱者才不得不想着抱团。

其实通过战略合作公布的细节来看,更多的还是新浪接收了Windows Live Spaces的中国用户;其他更多的合作更多还是姿态上的,没有太多的实际意义——

除非,新浪能够像阿里巴巴那样,成为msn中国的当家人,不然所谓产品层面的合作,还只能局限于纸面或者愿景中。

当然,这并不是唱衰此次合作,而且对于企业间合作比较清醒的认知。

微软在内部整合都有很大的问题,旗下众多的互联网产品各自为战多年,整合并未有很好的效果,更何况和外来的公司合作?除非是微软放弃主导权,就好像其和facebook掌握合作的主导权一样,才有可能具有震撼力。

 

对于新浪而言,此次合作具有战略意义。虽然新浪不一定有掌控msn中国的野心,但是新浪是乐于给腾讯施加足够的压力的;尤其是在腾讯示弱的当下,牵手msn足够让腾讯琢磨如果应对的了。

战略合作,态度足够让对手们感受到新浪的威胁了。

相对于网易搜狐腾讯而来,新浪更需要展示出某种震慑力,不仅仅是微博,而是想要展现其对于中文互联网的全面的领导力。

搜狐网易腾讯们感觉到了吗?

 

 

msn中国会让新浪成为它的独家内容供应商吗?如果连这点都做不到,就真的仅仅是姿态上的胜利了。

那么就可以把战略合作仅仅当成是新浪博客接收了msn空间的业务合作罢了。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017