注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

139说客,中移动的有力棋子.  

2009-10-29 14:36:13|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   近日行业内的焦点真是不少,诺基亚TD手机的发布,新浪微博的宣传,让行业内顿时火热起来,说起新浪的微博,笔者感叹形式发展之快,想想当年博客刚刚兴起时,大家对这个新兴的事物还充满着好奇,当我们熟悉了这种模式又一种新的模式悄然走近我们的生活,不仅仅是微博,手机3G的应用,让互联网不仅仅是在电脑上,手机也成了上网的一种工具,而手机中的"博客"也在走进我们的生活。

   为什么这么说,中移动推出的139说客,这种新的模式,区别于博客,区别于sns,可以说是二者的结合,通过手机注册,通过实名用户寻找朋友,这样一来,又有点像人人网,在互联网中,有太多虚假的东西,让我们难以辨认,然而通过手机注册,手机号码只能归属一人,从而有效的避免了非法信息广告的的骚扰,是一条好的模式。

  当然,这个软件对于用户来说他是个简单的程序,然而,笔者认为他说是将互联网的博客缩小到了手机,无论是你发布你的心情,还是发布你的所见所闻,手机的便捷在于走到哪都可以,最起码重量就比电脑轻多了,也不用担心是否有没有无线信号,对于用户来说是很方面,那么开发这个说客,对于中移动来说又会带来什么效益呢?

  首先,用户,中移动拥有庞大的用户群体,而依托这样新的模式黏住用户,是十分重要的,于是我们看到了飞信,但是飞信仅仅限于网络的沟通很难实现博客的一下功能,于是139说客这种新的思路,给中移动带来粘性用的同时,也给用户带去了新的冲击力。

  其次,功能的健全,世界无所不有,当我们通过139说客这个缩小的东西,不仅仅能够接受短信,同时也能够看到好友的动态,从而也能实现SNS在手机和PC平台上的互联互通。

  最后,宣传上,手机与互联网的有效结合,让用户能够第一时间将其推广,而这种推广的模式远远大于邮件啊,网络这些,因为手机的速度远远高于邮箱等一些传统的模式。

  用户+功能+宣传,三效合一的效率进一步加快了139说客的火爆,如果说中移动想在三大运营商的激烈竞争中崭露头角,那么139说客也或将成为夺冠的一枚有利的棋子。究竟139说客是否有如此好的功效,大家不妨登陆体验,其所在的功能也会在体验中展现在用户面前!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017