注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

商用采购,CEMS理念成”黄金定律”?  

2009-10-23 09:47:05|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

PC厂商的竞争早已白热化,厂商们比产品,比品牌,更要比的是服务是解决方案,和响应速度。

尤其在商用采购市场,更是要产品与服务并重,面对全球商用市场的低迷,PC巨头们的应对措施或许是他们能够在激烈的竞争中脱颖而出的重要因素。

那么联想面对商用市场提出的CEMS理念,会给市场带来什么样的变化?

 

CEMS理念(CEMS是指成本Cost,效率Efficiency,管理Management,安全Security)是联想商用技术论坛在去年11月首次提出的,时隔一年,这个理念已经成为商用电脑的基本指标。换个说法,只有在成本、效率、管理、安全四个方面满足商用客户的需求,才能找准商电脑技术创新和服务创新的基本点。

 

在10月20日开幕的第二届联想商用技术论坛上,联想以“变局思变”为主题,再次重申CEMS理念,深入阐述了这一理念对于商用客户的IT应用价值,并以为基础,展示了面向高端商务用户、中小企业、大型企业机构的商用IT产品和解决方案,以及以商用云计算技术为代表的下一代商用IT产品和解决方案。

不难看出,联想商用技术论坛对市场需求变化的洞察是清醒的,对商用技术发展趋势的把握是准确的,更重要的是,联想联想为企业的IT竞争力建设提供了全新的思路和方向。

 

假如把CEMS理念作为商用电脑采购的黄金定律,那么,它完全符合上下游伙伴的共同利益,既可以满足高端商务用户的需求,也能够帮助中小企业实现更多的商业价值,同时也大型企业机构提供了全套产品技术和解决方案。

 

在外部环境日趋复杂和不确定的情况下,联想在商用市场的整体表现相当不俗。比如,ThinkPad与微软密切合作,帮助用户从新一代Windows® 7操作系统中获得最大价值;在“一键杀毒技术”和“安全密钥技术”的基础上,又推出了“文件粉碎机技术”;以“数据隐身保险箱”、“数据交换安全锁”、“急冻卫士”等第五代安全技术进一步增强了IT系统的可靠性,等等,都是CEMS理念的创新实践和完美应用。

机遇属于有准备的幸运者。联想以变为变,机遇即将来临。据市场研究公司Gartner最新报告,全球IT业将走出低谷,预计2010年的支出将出现回弹,全球IT支出总数将达3.3万亿美元,较今年增长3.3%;IT服务业支出将比今年的7810亿美元增长4.5%。这对一直执国内采购牛耳的联想来说,无疑是一大利好消息。

另外,2010年的上海世博会即将开展,联想曾为北京奥运会提供整个IT服务,出现非常出色,在世博会将再次扮演国际顶级博览会的IT服务总管家的角色。对于联想来说,上海世博会是一次非常难得的机遇,正如联想副总裁夏立所言:“不但体现了联想领先的技术实力,更是展示CEMS理念的绝佳的机会。”

 

面对日益复杂的市场,以及需求多样化的企业客户,联想的CEMS理念或许能够成为其立足国内市场发展世界市场的全球化战略图谋。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017