注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

新浪借CRIC上市享受阶段性成果  

2009-10-18 15:19:06|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

美国东部时间10月16日(北京时间10月16日)消息,易居中国与新浪合资公司中国房产信息集团(以下简称CRIC)今日在美国纳斯达克挂牌上市,首日开盘价12.28美元,超出发行价0.28美元。

 

这是好事,新浪老大曹国伟一定会很兴奋,之前几天就开始在新浪的一款全新产品分享这一喜讯。

套用马云的一句话来说,新浪可以享受“阶段性胜利成果了”。

对于新浪房产频道的员工来说,可能会更加高兴。

这个上市的消息,对于新浪来说不仅仅意味着获得了多少现金的收益。

新浪某人说,这一步,对于合并分众失败陷入低迷的新浪来说,就是一步活棋——

有业内人士分析,通过整合全面的房产信息和交易数据,新浪借助内容优势以及品牌影响力,新浪会获得更多的收益————

 

对于新浪来说,我觉得更重要的意义在于提升士气——

新浪合并分众后漫长的等待在消磨着众人的耐心,而结果更让所有人沮丧。

而新浪则用了管理层持股来应对,但是依然不能打消外界对于新浪的质疑。

1,  搜狐畅游分拆上市;

2,  网易获得魔兽代理权;

3,  腾讯成为市值最三大的互联网企业;

4,  盛大收购华友世纪,游戏分拆上市——————

 

似乎只有分众和新浪成为一对难兄难弟,在互联网的第一阵营中显得很是寂寥。

但是这对于易居中国可能更重要,因为他们的持股比例高于新浪超过50%,新浪以33%股权比分众多。

从这个比例来看,新浪可能只是算做阶段性胜利,而江南春的盟友则越来越朝着资本家的路线迈进——

这似乎是一股潮流,人才在黄金阶段做实业,过了巅峰做投资——

从柳传志到吴鹰,从陈天桥到江南春,以及现在的新浪,似乎都是如此。

在没有新的足够创新的业务模式出现,资本运作无疑是不错的选择。

但是悲观者看来,这可能也是缺乏创新力的表现。

 

这或许是近年国内产业界的新动向,资本运作和房产,成了所有产业关注的焦点。

 

但是仅仅是互联网的房地产门户来说,搜房网和焦点网才是真正的领跑者。

对于线下就不太清晰了。

为什么不是搜房网和焦点网先上市?又或者会不会引起连锁反应——

新浪乐居的员工们都有所斩获,那么博客频道、体育频道、新闻频道等等其他比房产频道流量高的会不会暗自伤悲——哈哈,这话不好说,不能说啊。

 

不过这依然是天大好事,国内第一个和房产科技有关的公司上市了。值得赞赏。

那么对于中国互联网产业会产生什么样的影响?

会刺激搜狐也作出类似于将焦点、17173分拆上市吗?

又或者网易将游戏分拆?再或者刺激腾讯一次分拆成为四家上市公司?当这些企业高层以及金融界的高手一起推动这些资本运营的案子的时候,谁也不知道会有什么事情发生,这就是商业社会的魅力啊。

 

I do not know

新浪的未来是否不仅仅保持门户的地位,还要朝着资本运作方式前行?

新浪还会是那个新浪吗?像你想象中的那个新浪?

没有必要多想,匹诺曹可以开怀畅饮享受阶段性成果。

 

丁三郎、查尔斯、小马哥,天桥陈,匹诺曹们不断的给国人惊喜。

国内的新经济体,不断的纳斯达克的表现都体现了国内资本市场对于中国市场的认知。

相比较而言,国内资本市场对于互联网产业的认知还是比较模糊,目前尚没有真正的第一线的互联网企业在国内实现上市?

这一天,不会太远了吧?应该让更多人分享新经济的阶段性成果了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017