注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

分道不扬镳:分众新浪合并流产余音袅袅。  

2009-09-28 18:11:34|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新浪和分众终于明确表示,合并已经告吹了。

不过这对于新浪分众来说,很难简单的用好坏来形容,但是分众和新浪都在这场棒打鸳鸯中悄然改变了————

 

9月25日消息:分众董事长江南春却在敏感时分以1.42亿美元购入分众股票。此次认购后,江南春持股比例从10%激增至19.3%,为第二大股东。第一大股东复星国际遭到稀释降至25.7%。新浪内部人士昨天接受本报采访时则称,江南春增持分众股票前未知会新浪

 

9月28日消息:新浪公司(NASDAQ GS: SINA),今日宣布一项重大股权交易:以新浪CEO曹国伟为首的新浪管理层,将以约1.8亿美元的价格,购入新浪约560万普通股,成为新浪第一大股东。

 

一个不算好的结束,但是却导致了类似的结果。

一桩没有成功的收购案,导致了双方管理层对于各自公司话语权的掌握。

最直接的感受就是,新浪和分众的管理层,对于未来的前途是看好的,最起码他们会认为金融危机的影响已经逐步的消褪,这对于他们来说直接的影响就是广告收入的止跌回升,所以才会各自增持上市公司的股份——

 

应该说,当新浪分众合并的消息传来的时候,无论舆论如何评价,但是对于中国的新经济来说,都是很有标志性的一件事——

同时在纳斯达克上市的两家公司的合并,这不是盛大收购是那家壳公司,而是基于新媒体广告资源整合的合并;如果能够成功,将给未来提供很好的经验,即使失败,也是如此——

 

很遗憾,最终合并没有完成。

对于新浪和分众来说,都损失了大量的金钱和精力,为了合并,双方都做出了种种的努力,但是经历了长期的等待后,没有实质的进展。

 

在联想网易的魔兽世界审核的长期性,以及可口可乐最终没有收购汇源等等,都让我们对于“审核”这两个字产生了畏惧感,太漫长了——金融危机眼瞅着就要过去了,审核还在继续,我们是否可以质疑相关部门的效率,还是表扬相关部门的谨慎?

或者仰天长叹,时势造英雄,慢三步造狗熊?

 

四大门户的格局早已经既成事实,但是又各有各的麻烦。

搜狐把畅游鼓捣上市了,为了商业布局,在视频这边维权如火如荼;

网易魔兽审核的口水还在继续,游戏之外的种种都使得网易需要继续发力门户内容;

腾讯看起来日子不错,但是好像所有的互联网企业都虎视眈眈的瞪着小企鹅犯错;

按理说新浪的路子最正,陈彤管内容,曹国伟准备合并分众后继续在品牌广告商保持领先而且创新的态势,但是最终解决却差强人意——

 

各有各的烦恼,各过各的日子。

但是开弓没有回头箭,合并不成,但是新浪必须要有所改变,不能瞅着对手们快马加鞭。

新浪推出微博,用名人和神秘吸引了一大批的用户,但是即使和新浪博客一样的成功,人们对于新浪的疑问依据:那就是商业模式,盈利模式在哪里?

Twitter很强势的吸引了一亿美金的投资,但是对于新浪来说,娱乐化的围脖人气估计也没问题,问题还是在于广告广告————收入收入收入————

 

一直以来,大伙都会说新浪股权分散不错,但是好像又很难提高管理层的积极性,这一次的管理层持股好像解决了这个问题,对于他们来说,好像只有搞好新浪,让股价保持高位才能够保证他们的利益——

那么如何搞好新浪?是否学习其他互联网企业好榜样,进军网络游戏产业?

 

对于江南春来说,电梯广告的概念早已经不在新鲜,如何玩出新的花样?又或者仅仅是当成病猪先养着,等合适的时机继续出手?这一点,或许江南春不如沈南鹏潇洒,因为有伙伴,所以可以潇洒的退出后,玩喜欢的投资去了。

 

这事完了吗?

好像完了,但是又好像没完?新浪和分众都表示要继续合作,打通各自广告渠道,试图一起做大。

对于新浪和分众来说,争取到广告主的信任和吸引足够的广告投放都是目前最重要的事情。这或许应该是新浪和分众分道不扬镳最主要的原因吧,拳头握住打出去才有力量。

这好像又是好事。

这故事越来越有趣,这传奇越来越精彩?

只是,谁会是最大一个倒霉蛋。

 

塞翁失马,焉知非福?

这江湖的爱恨情仇,也仅仅刚刚开始罢了。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017