注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

Apps:要有甘于做配角的勇气和定位。  

2009-09-22 16:55:18|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Apps:要有甘于做配角的勇气和定位。

亮观点:

1,  app最近几年很热,并且会持续下去;

2,  app短期内很难诞生大型的公司以及机构;

3,  app的发展未来3年内会有一个井喷态势;

4,  apps要有甘于做配角的勇气。

 

Apps很火,手机端因为app store的成功模式,使得很多手机厂商以及运营商纷纷进军这一领域;国内就有移动的Mobile Market ,联通和电信也纷纷推出了类似的平台;使得对于apps的需求增加。

互联网端:随着sns概念的火热,app插件应用需求增多,诞生了千万级别的应用“开心农场”,而随着门户进军这一市场,以及sns的普及,apps也被逐渐的重视。

 

如果从需求以及应用来说,app无疑是近年的一个亮点。

但是,如果从国内的大环境来说,apps短期内很难诞生强大的公司,实现诸如上市等等标志性的成长性事件。

 

App应用的流行,应该说抓住了网民以及手机用户对于快速简单以及轻度娱乐的特性,但是就国内环境来说,大发展面临的掣肘颇多。

 

1, 通道、平台在别人手里。

无论是手机端的app  store、Mobile Market,还是诸如qqzone 51com、开心等,对于apps来说,都是借助平台的开放性实现其应用的,这点和之前的sp的命运掌握在运营商手里有所类似;如果说需求是一个高速公路,那么平台们就是基建单位,并且修了一个又一个收费站,并且不时的提醒apps不要违章,不要超速。

 

2,  低层次的竞争也决定了apps们的发展速度。

国内的环境,比如免费的盛行,比如山寨的盛行,都在一定程度上影响了apps的壮大,因为借鉴的成本太低了;

另外一个方面,app的应用在国内算是刚刚起步,用户黏度以及用户使用时间都还没有一个相对成熟的数据可以支撑;而且目前的sns中app插件的火热会持续多久,目前也没有一个很清晰的概念,而这都制约着apps的发展。

 

 

但是,apps的发展前景看好,无论是手机端还是互联网端,甚至其他的终端,都应该是未来app的应用终端。

对于apps来说,要有甘于做配角,耐得住寂寞的创业决心。毕竟,能够拥有千万级别用户的应用还是少数,绝大多数的应用可能还是面对少数人,所以商业模式还需要近一步的探索,仅仅依靠向用户收费,或者广告来实现大规模的盈利是不太可能的,这可能仅仅是诸如开心农场这样广泛应用的app的模式。

 

我认为,apps们应该和众多平台一起做大这个市场。

对于平台们来说,应该对于apps有一定的扶持力度,因为apps有可能提高用户的黏度,并且吸引到广告投放;

对于apps来说,应该有甘于做配角的勇气,也就是说对于绝大多数apps来说,需要借助平台实现其商业价值,这样就需要和平台们有一个很好的合作,对于平台来说,掌控力至关重要,这可能要求apps们放弃一定的主动权——

对中众多中小apps来说,和平台们搭建很好的合作关系对于未来至关重要。

 

Apps的对于快速便捷的要求,和中小企业的特性完美的重合在一起,或许这就是apps的宿命吧。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017