注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

魔兽正式开服了  

2009-09-19 13:52:07|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

魔兽正式开服了

                      

终于尘埃落定了。一个很和谐的结局。

没有特别的惊喜,都知道是早晚的事情,但是一波三折的过程,却让人唏嘘不已。

丁磊可能已经失去了开香槟庆祝的激动,朱骏可能也没有特别的悲伤,时间已经消磨掉了丁磊的喜悦和朱骏的悲愤——

 

陈晓薇或许是最头疼的人,因为她还要想办法挽回九城的命运,她改变不了朱骏的足球,但是她要想办法带领九城人度过这一个门槛。

盛大巨人腾讯搜狐等扥网游厂商或许都在观望,魔兽开服后的表现究竟是牛气冲天,还是不温不火——

贾君鹏的流行说明魔兽的人气依然火爆,给中国本土的游戏厂商带来的思考还在继续,如何研发出足够有吸引力的网游,依然是未来主要的课题;但是他们或许不会特别的紧张,魔兽最火热的时候,他们自己的运营也一点没少赚钱,更何况魔兽玩家和网易的磨合才刚刚开始。

 

三个真正的主要角色:玩家,暴雪,网易。

 

先说玩家,魔兽易主,漫长的审核期,都在考验着魔兽玩家的耐心——玩家一度的爆发过,出现了对网易西游的爆服事件,也有过贾君鹏的辛酸呐喊;但是毫无疑问的,他们是最无辜的,也是最可爱的——他们是九城 网易 暴雪之间三角恋最没有发言权,但是却是最重要的一个群体。

任何忽略他们感受的厂商,可能最终也感受不到他们的愤怒,但是要向魔兽玩家致敬,是他们才让这场商业竞争有了价值。

 

对暴雪而言,这是一个好消息,终于又可以回到这个潜在用户最多的市场,意味着暴雪这个生财机器又可以告诉运转了——

 

对网易而言,经历了漫长的等待,消耗了大量的金钱和精力,终于可以回到正常的轨迹上来了;对于网易的考验才刚刚开始,魔兽玩家经历了漫长的等待,他们对于服务器客服的要求可能会异常苛刻,这些都是对网易的挑战,如果网易准备充分,经历过初期的磨合,那么魔兽会给网易带来丰厚的回报,不仅仅是收入,更重要的是这批高质量的玩家,这是最大的财富。

 

在魔兽易主的时候,谁也没有想到事情会按照后面的剧情发展,竟然会演化成一场行业的闹剧,以及牵连到上级主管部门——

如果说这场易主秀的开端是陈晓薇痛心疾首的邮件,那么结束或许就是文化部确立了对于网络游戏的主管地位。

在某位资深人士的描述中,神仙打架才是魔兽审核迟迟不过的原因,神仙的战争结束了,以文化部的审核地位的确立和版署的暂退告一段落。

 

这对于网络游戏市场是一个好消息,终于明确了婆婆是谁了。

可是,版署会这样就此放手网络游戏这一块肥肉吗?谁也说不清楚。

 

一段故事刚刚结束,新的故事正在鸣锣开场——

  评论这张
 
阅读(4991)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017