注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

WEBQQ,直挂云帆济沧海!  

2009-09-18 13:55:11|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WEBQQ,直挂云帆济沧海! - 赵二 - 赵二:互联网运营与网络营销思考

 

李白《行路难》中有这么一句:拔剑四顾心茫然——

带有演义色彩的意思是,作为一个高手,站的比其他人高,看的比其他人远,所以比普通人的目标更远大,所谓行路难,是指到达更远更险的地方。

 

作为im的市场老大,腾讯的领跑者地位毋庸置疑,其创新产品和应用也是层出不穷。

最近正在体验腾讯的全新产品WEBQQ,也就是网页版的qq,腾讯针对商务市场的最新产品——

体验的原因是上周发现几个许久没有在qq里露面的朋友又出现了,还有就是最近几个客户公司里商务小mm突然又用qq和我谈事了,而不是有什么事儿就打电话了;这样我就注意到qq里的提示,说对方在用WEBQQ和我交谈。

 

于是今天下午特意使用了一把,总体上的感觉和我现在使用的qq2009没什么特别的差别,聊天很方便,而且分类以及群功能都存在,并且将音乐空间邮箱好友印象等等全部嵌入到webqq上去了;基本上小企鹅的用户不会感觉到使用的不便,使得某些情况下不方便使用qq的用户提供了一个很好的替代产品,而这对于商务市场来说,无疑是一个很有吸引力的产品。

 

对于企业来说,网络聊天承载着沟通、交流、即时传递信息的角色,这都是商务市场的一种追求。对于喜欢简洁高效的商务用户以及需求移动办公的用户来说,网页版QQ确实提供了更多的选择。

 

QQ作为IM的霸主已经很久了——

 

这么多年了,陆陆续续的微软、新浪、搜狐、网易、阿里巴巴、谷歌、雅虎、百度等等国内外大型互联网公司几乎都涉足了im领域,几乎每个对手登场的时候,舆论都会认为这是有可能改变im格局的时候了,可是每一次好像都是小企鹅的胜利。

 

而在商务市场,或者说被限制的白领市场,腾讯又推出了WEBQQ作为重要的补充力量——

当腾讯的主要竞争对手还在忙着解决频频出现的大规模掉线问题的时候,腾讯已经针对商务市场推出产品,比对手们快了一步;

 

我们关注到,WebQQ还可以跨终端使用,也就是说不仅仅是在电脑和手机上使用,可以说在一些手持游戏设备中也可以成功登录QQ;也就是说,未来的qq触角可能延伸到手机、电脑、IPTV、手持设备、电子阅读器等等,无处不在,谁会舍得不用小企鹅?

 

对于竞争来说,webqq做到了领先竞争对手,近一步的挤压了竞争对手的市场份额,同时在商务市场加强了竞争力;和竞争对手相比,腾讯更能贴近、迎合用户需求,并做出快速的反应。这也是腾讯能够长期遥遥领先的重要原因。

 

《行路难》的最后两句是:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

如果的腾讯早已经是国内最大的互联网公司,期待腾讯能够为我们提供更多的适合各种环境下应用的软件,商务化的webqq仅仅是一个开始——

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017