注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

中国电信的音乐品味需要提高  

2009-08-27 11:01:09|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中电信请黄圣依出席活动,品味不高啊。

换季了,邪风四吹,所以发生点让人莫名其妙的事情就比较正常了。

前几日,在首都经济新闻中看到中国电信推出了一款音乐服务,挺好的事情;但是,但是,中国电信竟然邀请的是黄圣依小姐,新闻稿是这样写的:

“著名艺人黄圣依则献歌两曲,并宣布将自己的新唱片首发式放在“爱音乐”上“。

 

下面是说中国电信的音乐产品是走时尚路线,我的评价是中国电信不是想搞好这款产品,而是乱搞。

选择黄圣依小姐作为主打,只能说是口味太重了,一般人消化不了。

 

其实,中国电信进军移动领域,一开始显得很高端。

看看天翼的广告吧,丁磊,张朝阳,李开复等人轮番上阵,不要说广告内容了,就这代言人选择的就很商务很高端,而且很互联网——

可是,为啥在音乐产品上就犯浑了哪?

不知道电信的领导和扬子的关系好?还是某个上面的人特别喜欢黄圣依小姐?

 

进军音乐领域,那么就应该专业一些,别太业余了,让别人笑话。

虽然黄圣依上了几次春晚,但是从音乐角度上来讲,还是别讲了,脏了音乐这两个字。

回顾一下黄小姐的成名经历,给人印象的除了周星驰的功夫外就是解约了;之后仿佛除了出席各种活动就没有啥作品了,不过倒是经常上春晚去假唱——

电信的口味太重了,还不如选择快女的曾轶可,那样可能会更受关注。

 

和移动的那帮代言人比一比。

移动旗下有周杰伦、she、潘玮柏等等,不管怎么说,这都是专业的音乐强人,而且都是真正的偶像——他们的音乐无论是唱片还是下载,数量都很大;更重要的是都有很多作品传唱率很高。

 

比一比高下立现。

电信的品味确实不高,比中国移动要差多了。

当然,黄圣依目前还不是代言人,如果是代言人,我想这款产品就废了。

前几天在炳叔的文章中看到,说代言人的气质和企业的气质很相似,比如刘璇代言的华硕和章子怡代言的联想——

如果黄圣依代言中国电信的这款产品,高开低走,一开始因为周星驰很红,后来就是官司和绯闻,之后没有啥作品,成了走场的艺人。

阿门!电信咋了,咋犯浑了!

 

其实,搞音乐,可以请的艺人太多了,而且价格也不高。

一线不成可以二线,二线不合适可以找选秀的歌手,玩音乐的太多了,卖唱片养活的不多,你既然想搞一个好平台,那么就有歌手自投罗网。

不过,如果是产品发布会,或者代言人的选择,最起来应该有一个基本的判断:

是否有过好的作品;是否有歌迷支持等等,简单的做个市场调查,好像不难吧!

 

不过这仅仅是一个现场活动,电信还有很多的机会展现。

只是虽然是一个小小的活动,但是这口味还是太重了,砸了招牌。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017