注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

网络文学的王八之气和sns营销的摇曳多姿  

2009-07-02 17:18:33|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络文学的王八之气和sns营销的摇曳多姿

 

Sns营销和网络文学表现上看着没什么关系,不过昨天和今儿分别参加了搜狐和赛迪的相关活动,所以在这里说说对于这两个活动的一些想法。

 

一,校内网雪佛兰停车位营销案例分享

昨天晚上在搜狐的营销堂分享了这个雪佛兰的停车位插件营销案例,停车位基本上现在时许多sns的标配吧,这个案例说起来很简单,就是某个时段内校内网停车位的雪佛兰可以变化成大黄蜂——算是一个有趣的尝试吧。

 

不过在讨论中,抛开该案例,有一些比较有意思的观点和大家分享一下。

1,  校内网的商业化比开心网做得好。

2,  比较一下目前校内的广告客户雪佛兰 新东方 kappa 阿迪等;开心的广告客户有 麦当劳 梦龙等。

3,  摩托罗拉在开心网的投放已经被证明是比较失败的。

4,  插件营销——主导的还是sns站点。

5,  目前的互联网广告可以分为技术派和创意派,两者结合应该是未来的发展趋势。

6,  Sns究竟对于广告主有没有什么样的帮助?

7,  口碑营销是做出来的吗?

8,  Sns的无序化,对于广告主来说增加了选择的难度。

9,  开心网和校内网的主要人群其实并没有想象中的那么大,有很大程度的重合。

10,              随着门户逐步涉足到sns领域,对于广告主的投放会带来一定的变化。

11,              开心网的傲慢和校内网的急迫,相互对比很有意思。

 

从目前来看,广告主对于sns的投放还是以投放为主,并没有真正的典型案例出现。

对于广告主来说,sns形成相对稳固的格局,可能才是广告投放大量出现的时候。

个人对于广告主的建议是等等再说。第一个吃螃蟹的可能是英雄,但是也有可能是狗熊。

 

 

二,网络文学的王八之气。

赛迪网的网络文学研讨会吧,出席的有红袖添香的主编,还有一个网络写手,还有做过什么杜拉拉 盗墓笔记之类的出版人,还有就是一堆赛迪网的博友。

也说说一些观点吧。

1,  网络文学最少已经十几年了,但是究竟什么是网络文学还是很难说清楚。

2,  个人观点,文学还是文学,网络作为一个新的载体出现,对于文学产生了影响。

3,  如果一定要说网络文学,那么应该是以网络创作为生的作作品可以算作网络文学。

4,  建议取消作家这个名词,一律称呼为作者或者写手。

5,  作家已经不能算是一个褒义词,为了让这个词语焕发生命力,应该做成类似荣誉称呼之类的东西。

6,  网络写作者数以十万计,自然难免鱼龙混杂,质量良莠不齐。

7,  网络文学创作和传统文学创作一样,能够赚钱和出名的都是少数,大多数还是要处于底层状态。

8,  网络文学优秀作品的筛选,和传统差不多,还是主要依靠编辑们的工作。

9,  但是网络的特性,如果作品有吸引力,即使编辑没有发现,也是有火热的潜质,可以再论坛或者博客发动网友支持。

10,              互联网的特质决定的网络文学的创作和传统创作有很大的区别,无论是对于速度和故事性的要求都有很大的改变。

11,              更多的商业涉足网络文学,一方面可以保障网络写手的利益,但是同时也被网络文学的发展带来了一定的桎梏。

12,              个人观点,网络文学和网络文学创作的繁华不容置疑,但是精品的出现才是网络文学能够持久发展的原动力。

13,              金庸先生加入作协是个人选择,网络写手加入作协是好事。

 

 

真是一个炎热的夏天啊,这是一篇简单记录的文字,而不是网络文学创作。

至于什么是王八之气,还是请经常在网络里看小说的人来解释吧。

  评论这张
 
阅读(3528)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017