注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

3G大战,离市场还有点远——  

2009-07-21 14:01:10|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3G,这话题真大,没边了。

今天大伙都说中移动的技术没有优势,肯定是赶鸭子上架,搞不好;

明天又说电信别看起步早,可是电信没经验,一看就是陪太子读书的角;

后天又说,联通,一贯不靠谱,别看技术成熟,指定搞不过移动。

 

恩,舆论的目标很明确,就是利用手中的武器狠狠的打压运营商,这样的机会难得,说不准弄点儿广告费花花也好。

到媒体的报道,三大运营商的3G客户,到目前为止都没有自发的超过百万级别,离上面要求的各自发展5000万的目标还很远。

 

先说说三个运营商在截止到目前这一阶段的胜利:

第一阶段,电信占据了优势,率先推出了天翼品牌以及终端产品,并且利用一系列的代言人试图树立其高端商务形象;

第二阶段,移动推出上网本,利用高额的补贴抢占了眼球又推广了产品;

而联通的沃品牌推广的投入巨大,并且其引入iPhone的传闻始终占据着舆论的焦点。

 

从我个人而言,我分别用了TD手机,天翼的上网卡,和“沃”的手机。

TD手机,还是08年底09年初,那时候的效果真的不怎么好,不知道现在是否改善;

天翼上网卡,我现在的办公室用的就是天翼无线上网卡,评价就一个字“慢”。

“沃”的手机,上个星期用了几天,感觉和我用wap上网差不多,其他功能并没有太大的体现。

 

从我个人的使用感受而言,3G到目前为止,还没有达到那种让用户立刻放弃现在2G业务的,所谓的杀手级应用也没有出现,至于高速上网还是更多的出现在宣传和广告中,具体的使用过程中感觉比固定宽带要慢太多了。

 

在3G没有真正进入市场的时候,大家对联通和电信比较看好,毕竟技术比较靠谱,但是从使用以及周边朋友的反馈来说,表现并没有想象中的那么好。

所以技术至上论,还是让位于使用体验吧。

当然,市场的前提还是搞好技术。

 

回到标题,三个运营商的3G大战,别看广告投放那么多,其实,还不是真正的市场化。

上面的意思很明确,就是不指望一家独大,但是又指望TD能够占据优势,所以将TD给了中国移动。

所以,以后写评论,千万别用你死我活的语气,不和谐,一点不和谐。

放心吧,三大运营商一定会一起让我们逐渐过渡到3G时代的,只是希望那时候话费能够便宜些,再便宜些。

 

现在什么都涨价,只有话费有降价的空间,一想到这,我就想偷笑;

虽然这也说明运营商一直都很暴利,但是总比直接发一个通知涨价的好!

哦,市场化的道路是曲折的,钱途是光明的。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017