注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

贾君鹏的网络奇迹,和网易的光明“钱途”。  

2009-07-19 22:25:17|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:

贾君鹏的网络神帖奇迹,让网易看到了希望,无论是开服的延迟或者是其他厂商的拉拢,数百万的魔兽玩家在目前来看还是没有倒戈的,而且他们的创造力和消费能力,在国内都数一数二;只要网易能够迅速的解决审批问题,钱途一片光明——

 

正文:

在一门户网站首页看到当代最伟大的诗人赵丽华小姐的一篇博客《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭为什么这么火?》。

 

最伟大的赵丽华很奇怪为什么这么一个简单的帖子会在短短三天内有几百万点击三十多万的回复,于是诗人赵丽华得出的结论是:

“还因为这句话的是如此的具有当下性、即时性和现场感。

还因为吃饭是一件多么必要的事情,有人叫你回家吃饭证明还有人管着你。

而且它是大家耳熟能详的极具生活化的语言。

它还蕴含的极大的感染力和张力——向内的力和向外的力的较量和拉扯。”

 

总结的很深刻,但是还不够透彻,应该从社会经济文化等等方面好好的分析一下才对,希望最伟大的诗人赵丽华小姐能够继续总结一下。

 

在百度贴吧的贾君鹏专题中,有一个口号“奇迹,创生与贴吧”。

换一个说法,奇迹是网友创造,谁也不知道奇迹什么时候上演,这次的奇迹是寂寞的魔兽专家创造。

这个帖子发生在百度贴吧 魔兽吧,很简单的一句话。

百度专题介绍中说:

“一句贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭,迅速蹿红网络,已然成为09年网络新流行语。然而,在这场网络大狂欢的背后,难掩亿万网民内心深深的寂寞。回家吃饭?其实,吃的是寂寞。”

 

确实是寂寞,不过这寂寞不是吃的,而且寂寞的魔兽玩家苦苦等候开服的无奈。

上周的南方周末曾经报道过魔兽玩家的维权行动,我写了一篇《神啊,拯救被装进魔兽套子里的网易吧!》的评论文章,其中有网友给我留言:

“魔兽世界玩家群体大部分是青壮年一代,这部分人思想丰富,意识前卫,如果说长时间不能见到开服又得不到正面的答复,我想这部分青壮年指不定会做出一些惊天动地的世界头条出来。忍耐是有限度的,青壮年的忍耐更有限度,眼下只要有机会,魔兽世界玩家肯定会洪水猛兽般袭来”

 

果然,这话没说多长时间,魔兽玩家们就创造出了贾君鹏的奇迹。

奇迹的诞生要感谢以下单位和个人:

1,  九城,感谢九城没有保留住魔兽世界

2,  暴雪,感谢暴雪更换代理商

3,  网易,感谢网易没有能够及时的开服

4,  版署,感谢总署没有审批完成,不然此奇迹也不会上演

5,  感谢发帖人,感谢发了这个帖子的网友

6,  感谢寂寞的魔兽玩家们,因为没有开服,所以他们都很寂寞,在网络里苦苦的等候

7,  感谢其他推波助澜的网友们和媒体们,共同完成了这个狂欢,这个奇迹——

 

但是这个奇迹最终的创造者属于魔兽玩家。

他们很寂寞,他们的精神家园何时归来他们不知道,所以他们寂寞了,所以他们将一个仅仅是一句问候的帖子塑造成了网络里的第一神帖,贾君鹏和回家吃饭成了09年的流行词语。

 

所有的看客们都很兴奋,诸如赵丽华诗人也找到了她的快乐,甚至于表示她曾经写过类似的诗歌——

真的很快乐吗?

魔兽玩家真的很快乐吗?贾君鹏快乐吗?贾君鹏的妈妈快乐吗?

Over

后:

许多学生都放假了,有的在网吧有的在自己家里,他们在网络的海洋里游弋,该吃饭的时候一定要记得吃饭,别让你们的父母担心。

 

其实我一点不想解读这句话,一点意义都没有,网络传播就是这样,有时候总是那么的莫名其妙。

但是魔兽的玩家们都很寂寞,即使他们的妈妈没有叫他们吃饭。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017