注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

神啊,拯救被装进魔兽套子里的网易吧!  

2009-07-17 14:11:17|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与网易同居岭南之地的《南方周末》,用娓娓道来的笔法报道了魔兽玩家们自发的的维权行为;作为媒体中很注重民生问题的南方周末此文,很大程度说明了魔兽迟迟不能开服,已经不仅仅对网易造成了很大的伤害,对于游戏玩家,对于其他游戏厂商甚至对整个产业都陷入到一种说不清楚的情绪中——

 

江湖早就有流言,说不甘心被网易第三者插足的九城朱骏,一定不会让网易舒舒服服的运营魔兽;于是,各种消息,官司,甚至被传的黑手等等都一一登场亮相,九城、网易、暴雪,这三者之间纠缠不清,暧昧与绯闻一定还会在相当长的时间内存在。

可是谁也不知道,究竟事情的真相是什么?丁磊、朱骏或许也不明白为什么,因为这已经不仅仅是他们的事情了。

 

对于其他的游戏厂商,魔兽玩家是很高质量的潜在用户,他们有游戏经验,有组织能力,更是有消费能力,“趁你病,要你命”的丛林法则尽显无疑;我们不能够对此非议,因为这就是商业竞争,但是,是不是仅仅的对于玩家的争夺,会不会有其他的悄悄的小动作?

 

这个时候,魔兽玩家们成了最被冷落的群体,一群被漠视的消费者。

他们不知道什么时候才能够开服?他们也不知道他们的网络精神家园是否存在?九城迫不得已的抛弃了他们,网易还没有机会接纳他们?他们不知道去问谁?也不知道该如何去问?

于是,他们只好用一些方式发泄他们的不满!我很理解他们。因为他们是被忽视的群体,而正是他们,才支撑起魔兽的商业奇迹!

好像也不能怪罪暴雪,利润最大化自然是他们的选择,他们也肯定是不想看到这一僵局的出现;网易那,投入了那么大的成本,晚一天就是巨大的经济损失。

 

网易,仿佛被装进了这个魔兽的套子中,犹如困兽般无可奈何。

于是,有人说了,为了话语权,网易要重设游戏频道,很好,可是这只是亡羊补牢。

看样子,只有神才能够揭开这个套子,拯救限于迷局中的网易。

谁是那个神,自然是在高高的天上坐着的那些人——————

 

江湖中的传闻,说是有黑手在整网易,所以才不能够开服。

黑手,也就是说上面有人,“俺上面有人”成了千古不变的杀手锏。不知道这次是不是真的是因为上面有人;难道说网易要和古时的怨妇一样,只能够等待一个青天大老爷的拯救吗?

 

装在套子里的网易,等待这青天大老爷明察秋毫。

魔兽究竟什么时候开服,成了一个迷案。相关部门的审查结果究竟什么时候有结论,是同意,还是反对,又或者是整改,就是没有一个说法。上面的人眯着眼睛看着这一切,其实,有没有黑手在推动已经不重要了,相关部门早就说了,要简化审批程序,这一简化,就成了无底的黑洞。

 

我想这里面一定是有误会的,就是看武侠小说看多了中毒深刻了,总是以为有武林高手会路见不平拔刀相助的;不过,做生意好像不应该这样子吧,行就快点,不行就打回去整改。

不要闷在黑屋里商量事,那就是黑幕流言的来源;其实没有什么不可以说的,上面说行,网易就开服;上面说不行,那就整改;上面说等等,于是形成了今日的僵局。

 

上面不是神,所以网易还有指望。

大家一起才猜猜,神会拯救网易,解开这个套子吗?

A,

B, 不会

C, 凭运气

 

再来做一个选择题,神什么时候拯救网易:

A, 一周内

B, 一月内

C, 一个季度内

D, 一年内。

 

最后说一个愿望:

神啊,为了世界和平,请您快点下凡来人间吧!

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017