注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

新媒体,且,缓称王。  

2009-07-01 10:58:52|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年头什么最重要?

和谐,和谐最重要。根据这个中国最古老的理论,要讲究阴阳协调,要和谐。所以谁也别想直接就把谁取代了,而是一个自然的缓慢的过程。

就好像,很多国家早已经实现了农业机械化,可是依然有地方还是刀耕火种,这就是多样性啊。

 

卖什么说什么。

最近卖手机的都是手机是未来的趋势,手机将来为成为最最重要的媒体形式,无论是电视平面还是电脑,都比不上手机——

这个,这个,卖手机的一下子给他们自个儿树立了这么多敌人,幸亏大伙都知道这是为了宣传说的,要不然大伙们都不给你提供内容看你咋整。

 

顺带着,关于传统媒体将会消亡的声音再度传来,许多人都预言传统媒体将会在未来十年内消失,而新媒体将会成为绝对的主流;

还有捧臭脚的吆喝着视频网站也将战胜电视台,成为新媒体的主流等等。

哦,额滴神啊,帮闲们就是会忽悠啊,忽悠的老百姓们都以为改朝换代的日子到了。

但是,新媒体,且,缓称王。

 

古人就告诉过我们,要“广积粮,缓称王”;还有古人说过“枪打出头鸟”。

媒体里说要挑战央视的分众已经被新浪收购,所以做事儿一定要低调啊。

 

说说我的观点:

对于新媒体的未来,我认为是不可怀疑的,但是传统媒体也绝对不会消亡,而是会找到一条适合的发展道路,这个道路中,有很多传统媒体和新媒体可能都是消失,但是最终会达到一个和谐的局面,新媒体会占据很大的比例,但是传统媒体同样活的比较滋润。

 

我的判断是基于对中国新旧媒体的分析判断,和国外的情况可能还有差异。

目前以互联网为代表的新媒体表现出来的威力确实很大,但是传统媒体同样也没有示弱,应该说传统媒体主要指平面媒体的颓势可能还是其自身原因导致的:一是国内的平面媒体太多了,几乎每个地级市都是自己的日报和晚报,自然没有这么多的内容来支撑起发展;二是平面媒体应对危机的办法大多是涨价,这样会打消很多潜在消费者的购买欲望等。

 

但是国内互联网媒体同样有隐忧,当然这可是互联网媒体的特性。互联网媒体的特点就是快速和互动,但是缺乏深度;不是说互联网媒体不想深度,而是新媒体快速阅读的特性所导致的;而且互联网媒体不会像传统媒体那样养专门的记者和撰稿人——新媒体的编辑们都要为了迅速和流量放弃很多东西。

不排除未来的新媒体会和传统媒体相互结合,但是目前来看,国内还没有明显的趋势;虽然很多传统媒体都创办的自己的网站,但是互联网媒体却没有去创办自己的平面刊物。

 

平面媒体不会消亡,但是为了更好的生存一定要做出特色,比如在新闻深度上面,比如地方媒体对地方新闻的把握性上,比如说行业媒体对于行业的分析判断等等,都是新媒体短期内难以撼动的。

比个不雅的例子,你总不能让我去WC的时候端着笔记本吧,还是那份报纸舒坦啊!

还有就是纸张的阅读快感,是任何新媒体都难以比拟的;所以只要平面媒体做好内容,就一定有生存的空间的;其实看看电台就知道了,按理说电台早就该消亡了,可是汽车拯救了电台,就是这么的神奇。

至于电视,这个庞然大物的未来,互联网很难改变电视,但电视却正在融合互联网和新媒体——

 

融合,才是未来的主题。

电视 平面 互联网的互动,或许才是真正的趋势吧。

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017