注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

聚友网巨资赞助还是捧了湖南卫视快女的臭脚。  

2009-06-27 14:16:00|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文。赵二

 

聚友网,也就是传说中的myspace中国,经历了换帅风波后,又称为2009湖南卫视快乐女生的独家合作社区;看样子聚友网不甘寂寞,准备大展拳脚了。

不知道和快女的合作,是前任主帅搞的,还是是新任主帅搞的?

又或者是传媒集团抛开聚友和湖南卫视谈的合作哪?

 

有评论说聚友要走51路线,其实,聚友在赤裸特工事件后一直想走51路线,只是一直没有成功罢了——

聚友的罗川的团队陆续出走至移动 华为 天涯等,水土不服的具有继续着打造团队的工作。

 

2009626晚,快乐女生第一次上星直播,主持人口播了聚友网站一次(如果我没有记错的话);但是同样我有一个疑问,就是搜狐新浪腾讯百度是否也掏钱买了网络合作专权,节目中聚友出现的频率比其他网站要少的多。

 

聚友,这次花钱是捧了快女的臭脚。

 

109年度的快乐,从目前来看,比之前的选秀节目要差很多,所以聚友的时机并不是很好,很有可能如流行的绵羊音一样,无疾而终;

 

2,不知道聚友网花了多少钱?肯定不是千万级的,如果是千万级就可以冠名了,不出意外应该是百万左右吧,这钱花的究竟值不值得啊?

 

3,聚友网的声明如下:

MySpace聚友网及其旗下关联网站将为本届快乐女声唯一的官方歌迷俱乐部网络合作伙伴,其他任何有线互联网站均不得以任何名义运营快乐女声歌迷俱乐部,此权益同时包括未来一年内的属于该官方歌迷俱乐部会员的多项与快乐女声18强选手互动的独享权利。

 

这个声明很怪异。快女一直和新浪 搜狐 网易 腾讯 百度 等网站有合作,在聚友传出唯一的官方歌迷俱乐部的时候,几个门户都挂着一个消息—快女10**网站开博。

而且几大网站从快女一开始就有赛区,估计几大网站应该和节目组是合作关系,也没有掏钱吧。

 

4,聚友网如果赶上李宇春那一年,估计还能获得足够的回报。

 

5,节目并没有足够的照顾聚友网。主持人口播一次后并没有其他表示,反而诸如搜狐网易等网易被反复提及可以查询人气,并且也派了人去做大众评审。

有一个细节,有个选手被淘汰的时候,腾讯的员工还送个一个小企鹅玩偶,抢了许多镜头。

 

6,综上所述,聚友是花钱办了差事。

 

2009年,英国选秀出了个苏珊大妈,唱歌真不错,但是冠军不是她;

2009年,快乐女生弄了一个恶心人的绵羊音,让大伙感觉到湖南卫视为了炒作无所不用其极外,还见识了诸多没有素质的评委;

聚友成了唯一的合作伙伴——官方歌迷俱乐部;只是这能够比得上快女们的博客和她们的贴吧人气高吗?又或者这一年的快女只是湖南卫视选秀节目的强弩之末?

更何况还有51网天涯网等传统的自发的讨论区的存在。

 

给聚友提个建议,其实官方不官方无所谓,能不能把选手和支持者都拉到聚友才是最主要的;可以学习下天娱,签个八年的合同,看丫还去其他网站不!

当然,湖南卫视和天娱肯定不会抛开其他大网站单独带着聚友玩的,今年还全指望这些网站帮着炒作那!不然今天湖南卫视真亏大发了。

聚友网成为快女官方歌迷俱乐部的唯一指定网站,还是不了解中国互联网的表现。

花了钱了,捧了场了,最后的结局还是捧了臭脚。

不知道离开的罗川和猛小蛇会作何感想。

错误的时机,做了错误的事情。

 

MySpace和魏来CEO的建议:

可以考虑收购51,或者将聚友和51合并,那么既可以省下来赞助快女的费用,还能从选秀中分一杯羹。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017