注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

赵丹阳给巴菲特推荐物美?黑心发大财?  

2009-06-25 10:53:36|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵丹阳给巴菲特推荐物美?黑心发大财?

 

文。赵二

 

去年以211万美元夺标的知名投资人赵丹阳在纽约与股神巴菲特共进午餐。赵丹阳说,正是受到巴菲特投资理念的影响,他的公司才得以在过去6年实现600%的累计回报,出天价拍得这次午餐机会也算是表达感谢的一种方式。

赵丹阳还在采访中表示,他会带一些公司年报去赴宴。他特别提到,自己会询问巴菲特对于物美商业(08277.HK)这家公司的看法,物美商业是北京最大的连锁超市之一。

 

我其实并不关注和巴菲特午餐能够谈些什么,因为这事吧,人到时候什么说什么话——

你把我和巴菲特放一起,我还是我,我还是不会发财,因为我对投资一无所知,而且俺也没钱。

即使是这个赵丹阳,我估计也谈不了什么实质的内容吧,形式大于内容,这就是我对于巴菲特午餐会的看法。

 

但是,但是,我看到新闻说赵丹阳要在午餐会中推荐物美商业?不知道真假,但是对于物美商业我却有话要说。

当然,我对于物美商业其实并不太了解,只能说说我自己的遭遇。

某一年冬天,我差点被物美的人打了,这算不算声讨物美的理由啊。因为我有喝茶喝咖啡的习惯,所以一直都有烧开水的习惯,应该是烧水的物件坏了,临时在一个物美超市买了一个暖水瓶和热得快,恩,就是这么简单的两个东西,来到家灌上水,没几分钟就满屋子黑烟,热得快也烧坏了——————

 

这东西坏了其实也没 什么,但是最悲惨的是我去换的时候差点被物美的人打了。

哎,别提了,要是我有兰博的身手就把物美给灭了,当然,最后是物美把我给灭了,12315也没用。

最后我带着我的烧糊了的热得快和暖水瓶,在物美膀大腰圆的若干个保安的注目礼下灰溜溜的闪人了。

此事的结局就是,我见了物美超市就吐口水,而且再也不进任何一家超市了,我宁愿去远一些的家乐福华联等等超市,也不去物美了。

因为物美,实在是太让人难忘了。

 

所以当看到有钱人赵丹阳要推荐物美商业的时候,我是五脏六腑就开始酝酿发酵,想要热热乎乎的把对于物美的倾慕之情一股脑的都倒了出来——

恩,我想了许多革命先烈,我不禁很佩服我的忍耐力,正是因为成千上万懦弱的消费者,成就了物美商业的奇迹。

祝福那些投资物美的投资者们,你们一定会发大财的!

祝福赵丹阳,你一定会成为中国首富的!\

_------------画外音:啊,你这不是骂人吗!首富不都是被抓了吗!

 

我可没骂人。

只是作为一个普通消费者陈述事实罢了。至于物美商业有没有投资价值,自然是投资专家说的算了。

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017