注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

咬人的“谷歌”  

2009-06-22 16:25:39|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在和菜头的博客中看到他在那里自鸣得意,说他预言了谷歌因为曝光流量上升——、

不好意思,同样预言成功的还有我,当然还有更多的筒子们都预言成功了。

因为大伙都明白什么叫做“好事不出门,坏事传千里”的传播规律。

 

所以您在那里费尽心思挖苦cctv,真的是白费了;如果cctv真的没有啥影响力,您也不会在那里扯了半天的淡。

 

互联网的传播规律,很简单,我都总结了N次了:

这就是互联网的现状,不低俗,无流量;不争议,无影响。

 

谷歌被央视曝光了,于是央视 百度 绿坝都成了众矢之的,树成了靶子被大伙儿乱射。

很热闹,很活跃。

因为我用谷歌的次数比较少,所以很难理解大伙们对于谷歌的同情心为啥泛滥成这个样子。

 

但是我看见的,我听见的,却是一个咬人的“谷歌”。

不信?可以看看那些对于央视曝光谷歌稍微有一些赞同的博客后面看看,都被马甲们的辱骂声攻占了。

如果说cctv强势的舆论,那么这次谷歌的支持者则扮演了无处不在的攻击者的形象。

 

语言暴力——成了谷歌支持者的代名词。

其实,谷歌的支持者,和站在谷歌那边的人儿,不一定是觉得谷歌没有错;只是有很多带着愤青帽子的名人们吧,大多是自由和民族的战士儿,凡是公器支持的,就是他们反对的。

所以才会有了这么多的所谓网络里的名人们用舆论支持谷歌,反对央视。

 

如果说,这种舆论是反抗电视媒体的强势,还是可以赢得尊重的。

但是,他们以为掌握的话语权,用起来的时候却多是用谩骂的方式来支持谷歌。

恩,就是这样。

 

我不认为这些网络里的帮闲们对谷歌能够提供真正的帮助。

对于谷歌来说,无论被曝光是处于何种原因,善后都是最重要的事情。

而那些总是说cctv公信力下降的哥们儿,那就更让我不待见了,既然公信力都下降了,您就没必要一篇又一篇的文章来评论了吧,谷歌也就没有必要这么紧张了吧!

 

这篇文章的回复一定会有很多谩骂的声音。

如果您可以认真的看完,我想表达的意思并不是谷歌的对错,而是为什么有这么多人喜欢不管三七二十七的骂一顿,没有缘由的。

 

谷歌不会咬人,但是狗会咬人。

  评论这张
 
阅读(4284)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017