注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

六月的互联网黑色经年,悲欢离合。  

2009-06-10 10:02:26|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月的互联网黑色经年,悲欢离合。

 

文。赵勇

 

六月应该是阳光明媚的,六月也应该是有一些悲伤的,但是谁也没有想到六月竟然有一些黑色,经年的黑色,在一次撩拨着我们有一些脆弱的神经质的大脑。

 

这不是黑色幽默,而是真正的黑色,我们应该记住这样几个关键词:成都公交车,暴雨,罗京——

关于公交车和锤子,这里不想多说,某网友的话说的好,有些人看着公交车自燃拍了十几分钟然后到网络里传播追求点击率,但是却没有想过冲上去救人;还有什么还说的吗?公交车或许真的没有锤子,但是当心是黑的时候,有没有锤子还有什么区别。罢了,罢了。

暴雨,暴雨真的是天灾,但是如果相关部门能够多做一点点事情,或者不会有这么多人离去,或者我们不应该吹毛求疵,但是生命真的是最珍贵的,请珍视人民赋予的权利,如果这权利真的是来源于人民的话。

罗京,罗京的离去才让许多人突然发现,原来饱受非议的新闻联播原来曾经是那么的和我们息息相关,我们熟悉新闻联播的播音员就好像是我们身边的亲朋好友,他们的声音伴随着我们度过了那么 日日夜夜,我们是不是应该对他们宽容一些,毕竟是一个国家新闻事业的窗口,严肃和正规应该是最好的选择。娱乐化,不应该占据所有的屏幕,留一个即使看起来有一些不合时宜的新闻联播吧,这只是有一些伪善的我个人的想法。

 

其实,这原本应该是一个黑色撩人的季节。

一个属于夏天的季节,一个满街都是穿着鲜艳的季节,是一个满街都是黑色丝袜美女的季节,恩,夏天是美丽的,也是充满了魅力的。

只是这一年的六月,用异样的黑色撩人,不过我们会很快的遗忘,别怪我们无情,也不是所谓的劣根性,我们更加关注的还是身边的衣食住行;但是我们也不会遗忘,应该让我们有更多的渠道将我们的爱和关注体现——

 

悲伤终究会过去,六月还是黄色的。

周末到郊区游玩的时候,发现路边的小麦都黄了,一片一片的黄色预示着农人们的丰收;马上就是农忙时节了,家里的小麦也熟了吧,快到了收割的时候了,到了这个时候是村庄最繁忙的时候,磨镰刀,收购,打谷子,晾晒——经过许多的辛苦才能够得到麦子;农人们并不怕辛苦,他们怕的是不丰收,或者是丰收之后卖不出一个好价钱。

但是今年应该是一个丰收的季节吧,虽然已经很久没有做过农活了,但是曾经的辛苦依然历历在目,如果您的父母还是农村,请关心一下他们吧!虽然我们不能够回去农忙,但是一声问候,会使老人们很温暖。

 

收获不仅仅是农人,还有高考的学子们。

多年的寒窗苦读,只为这一次改变命运的考试;高考很重要,虽然如今的高考已经不是那么的残酷,但是竞争依然激烈,还有太多的人需要在这独木桥上改变命运。

网络里关于高考的话题已经开场,还有更多的话题还在延续;回想十几年我的高考,很是唏嘘不已,高考,不仅仅是学子,还是他们的家庭的大事。

淡然一些,面对高考成绩,可以淡然一些;不要指望有奇迹,平时的努力是和这结果有直接关系的。

和农田里的作物一样,平时精工细作,自然有好的收获;总想不劳而获,只能在梦里出现。

六月也是离别的日子,高考过后,这些少年们就要各奔东西,不知道现在的孩子们如何看待他们的高中生活,对于我们而言,高中生活比大学要重要,经过三年紧张的高中生活,我们的人逐步的成熟了,世界观和人生观也已然成型——

离别的或许还有那些毕业的大学生们,就业的压力再大,也要走上社会;和曾经的校园说一声再见,义无反顾的走上了一条光明和崎岖并存的道路——

 

这就是六月,金色和黑色并存的六月。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017