注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

奇虎360再度“谋杀”瑞星  

2009-04-20 10:31:49|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇虎正在被塑造成一个业内的斗士,不过这个塑造是外面大众,而不是被业内普遍承认的,业内对其的看法基本是:恩,这,是一个大,佬。

就在上个月底,奇虎董事长周鸿祎高调的宣布360不靠广告盈利,未来应该会靠增值服务盈利?

原来还是没有盈利啊!商业社会,有做慈善的吗?有长期免费做慈善的吗?

就好像卡巴斯基创始人3月底在广州说的那样,创始人尤金·卡巴斯基在媒体见面会上公开表示:免费杀毒软件不可能存在。

 

为了市场占有率,为了以后能够赚钱,所以360必须要占据足够的市场,并且将收费的杀毒软件厂商的份额蚕食,才能够满足它在360叠加各种收费项目的可能性。

所以这就不难理解360为什么总是针对瑞星等厂商了。

360再次和瑞星开战,不错,就是再次。

其实,我们已经数不太清这已经是360第几次误杀瑞星了。

前面的每次,都能够吸引足够的眼球,只是这次,人们已经对360的流氓手段和炒作手法厌倦了。

 

这次360对瑞星个人防火墙的拦截和报毒事件并非单纯的误杀那么简单。

只是无数次的针尖对麦芒的持续体现。

 

  

凭心而论,关于360杀软误杀瑞星一事,原本事情不大。杀毒软件出现误杀情况也并非只是他奇虎一家。早年的诺顿误杀XP系统文件,和它相比,影响自然不用对比。可是,诺顿至少敢于去面对问题。多次致歉,勇敢的面对着自己存在的问题。

360杀软,却在如今,屡次面对着同样的错误,或者后果实际上远不如诺顿当年那么严重的错误之时,却没有去坦然面对问题,而是试图仿效市井大婶那样去“没理也要搅三分”,到头来反而说是别人故意陷害而为。

 

而在这些谎言被完全拆穿之后,它们意识到无法自圆其说之时。又选择了回避问题。

可是,问题,出了,回避,掩盖,每次蒙混是能过关的吗?

一次又一次。只会让网友更加深刻的看到360杀软的本质是什么。

而这一切,完全都是由他们自己造成的。

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017