注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

短评:九城失魔兽?一场无趣的BT战斗。  

2009-04-16 09:58:22|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短评:九城失魔兽?一场无趣的BT战斗。

 

文。赵勇

 

九城即将失去魔兽的代理权?魔兽世界的服务器即将关闭?美女总裁陈晓薇发表了一篇煽情的邮件?有人说是炒作,有人说是事实?我想说的是,这是一场无趣的战斗。

 

首先,我还没有看到真正的官方的消息出来,所以这些消息还只能归结于传闻。

如果是事实,九城如果对魔兽的众多玩家交代?

如果不是事实,那么网络游戏这一行的竞争已经BT到了让人瞠目结舌的地步?

 

九城可以感觉很冤枉,可是他们不可以忘记的是,他们是如何打击久游网的。

人家久游网眼瞅着就是要上市的公司了,九城先是给劲舞团的开发团队抛媚眼,后来直接收购了韩国的开发团队,直接让久游网的上市成了空谈。

瞧瞧,这就是九城的做派。

当然,不止是九城,这也是国内网游业乱局的众多表象之一。

 

当然,最早被大众关注的还是盛大和传奇之间的故事,从热血传奇,到传奇三,还有传奇世界,这里面的故事不是一两篇文章可以说清楚的。

当年据说也是有公司想撬盛大的传奇的代理权,于是展开了一场漫长的战斗,后来是一家公司拿到了传奇三的代理,而盛大则继续运营传奇,并且为了不受制于韩国开发团队,盛大基于传奇推出了传奇世界。

至此,中国网络游戏第一款热门网游演化成了三款游戏。

不过幸运的是盛大的传奇和传奇世界一直到今儿还是吸金的热门游戏,传奇三早已经听不到声音。

但是却让中国的游戏玩家第一次见识到了网络游戏业竞争的BT程度。

 

应该说从盛大代理传奇的故事中,有许多网络游戏人吸取到了教训,开始了自主研发之路,盛大当然也在进步,在代理众多网游的同时,也在推出自己研发的产品。

 

以史为镜可以知兴替。

所以九城如果真的失去魔兽的代理权,也不是一件特别值得惊愕的事情,毕竟九城既是网游业混乱的受害者,也是这乱局的参与者。只是不知道到那传说中的第三者是不是和看客们想象中的一样。

 

九城的美女总裁陈晓薇也没有必要恼羞成怒,应该坐下来思考一下当初盛大的应对模式。

然后在想一想究竟为什么失去了魔兽的代理权?

如果说和暴雪的合作很默契,我想暴雪也不回无缘无故的更换运营商,毕竟暴雪会考虑到众多魔兽用户的利益。

所以说,事情可能不仅仅是传说中的第三方公司加大了筹码,而是长期积攒的矛盾爆发的结果。

如果说真的是恶意的商业竞争,陈晓薇也可以诉诸商务部以证视听。

 

当然,可能对于九城来说,还是把老板朱骏从足球场上拉回来吧。大伙都知道朱骏有钱爱足球,可是玩足球玩到传闻满天飞,连球赛的解说都成了讨论朱骏是否洗钱就没啥意思了。

眼瞅着网游乱战即将开始,还是把朱骏请回来好好想想辙吧。

当然,传言中的第三方公司如果是真的,那么就相当于拿下了暴雪的两款经典游戏的网络版,加上CS的网络版,经典游戏网络版的竞争也是一大看点。

 

至于传闻中正在进行的九城失去魔兽传闻的互联网舆论战,对于众多网络游戏爱好者来说,最多也就是一场无趣的战斗,口水的战斗罢了。

 

乱象之中,大家都忽视了魔兽玩家的声音?

或许用户的利益如何保障,才是最最重要的事情。

  评论这张
 
阅读(32612)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017