注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

献策两会三:给古永锵一杆枪,让优酷去火并!  

2009-03-11 23:19:13|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献策两会三:给古永锵一杆枪,让优酷去火并! - 赵二 - 赵二:互联网运营与网络营销思考

两会如火如荼,新闻大战继续!

网络小人物继续给互联网提意见。

 

建议:相关权威部门或机构能够推出比较权威的中国互联网行业的各项排名。

 

感觉古永锵的优酷很有拦路打劫的强盗风范,瞅见土豆要冒头,立刻就是一枪扎过去,让你丫露头,削死你丫小土豆!

优酷和土豆也不是争了一年了,争流量,争品牌,争用户,争客户——总之,什么都争夺,不过在如此的经济环境下,究竟谁赚的钱多?谁也不知道?

 

从表面上来看,优酷好像应该好一些,流量收入等等,但是真实数据到底如何?

国外那个知名的流量统计工具,就曾经出过很多造假的传闻,谁也不清楚究竟如何!

究竟谁是视频网站的老大?究竟是谁?

 

其实不光是优酷和土豆在争,门户 游戏 邮箱 等等都在争夺。

搜狐 新浪 腾讯都要争夺流量最高,就连网易也要在奥运期间说视频流量最高;

电子商务,马云说举着望远镜都找不到对手,慧聪一直跟了很多年,它就真的服气;

游戏也一样,盛大是默认的老大,不过网易也不插,后面还跟着九城 巨人等等。

 

火并——想一想吧,淘宝干掉了易趣,雅虎掉队了门户,博客网被门户们干掉。

所以不能不争,必须要争夺,但是怎么争如何争都是有技巧的!

举个例子,百事和可口之间的火并,世界各地一起开火,最后的结果是一起成为世界前两大品牌饮料;耐克和阿迪一起火并,结果也是一起称霸运动品牌。

可见,火并是有技巧的。

上面的两个案例,都是说火并的技巧,火并是火并,不过是一起合作把其他有威胁的对手干掉,然后在互相火并,在火并的过程中一起成为行业的巨头。

麦当劳和肯德基也是如此。

 

其实中国互联网行业也是如此。

大家公认的四大门户,五大网游等等,但是视频却和以上不同。

门户和网游,都是上市公司,比用户比流量最后都不如比收入比财报来的鲜明!毕竟流量和品牌最终都要显示到收入上来的,而且最终的目的也是为了收入!

 

所以土豆和优酷的火并,现在看起来有一些无厘头,当前的环境下,赚钱最重要!

让他们拿出真实的收入估计很难,但是可以用纳税来衡量,看谁纳税多其实也成!

流量——流量也很重要,但是要找一个大家都能够认可的机构的流量统计才成!

至于所谓视频特有的统计数据时长等等数据,我认为是扯淡,看的长就能够证明广告价值高吗?还是IP靠谱!

 

有人会问,为什么优酷这么在意 排名!

很简单,在目前视频广告还没有被真正认可的情况下,排名最起码能够获得广告主的一种信任感!第一的品牌还是能够起到很大的作用的,第一才能够吸引到广告主的投放!

所以,如果给优酷一支枪,优酷一定会把土豆干掉!

不过优酷有没有想过,其实敌人不止是土豆!还有更多的对手在后面等待着!

为什么不换个思路,联手土豆干掉其他对手?

是不是没有这个默契度和这个胆量啊!

其实,就好像最终会形成的门户格局之类,最终视频可能也会如此!只是目前说是谁,还有一些早。之前有人说视频竞争还会继续若干年,目前看来,不是若干年,而是如何活下去!

 

不过优酷的传播策略挺有趣,如果给他们足够的空间,他们一定会火并所有的对手!

只是,古永锵的子弹,够用吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017