注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

为瑞星说几句好话  

2009-02-23 01:17:02|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为瑞星说几句好话

倒春寒,北京这几日很冷。

窝在家里写方案,没有啥好的思路,仿佛走进了一条死胡同,不知道如何进退。

打开浏览器,看了几个门户的科技频道,并没有什么特别的资讯。

到了我曾经打理过的的天涯IT,看了一个要把瑞星遗忘的帖子, 不由的冷笑一声,这丫又蹦出来扮演夜行侠了。

说起来天涯IT,有几个过往的版主一贯和瑞星过不去,不过这已然成了往事。

这几年,天涯IT,怎么说那,除了借助天涯的人气高一些社会性话题之外,就是各个企业软文的堆积地,对于业界,天涯IT可以忽略。

 

瑞星的纠纷,网络里多的是,就不多说了。

但是有一些话,还是摆出来。

1,“瑞星无用论”?

我不知道这话是谁先说出来的,但是,从一个用户的角度讲,我不同意这话。我用过许多杀毒软件,但是都感觉差不多,并没有特别的感受。现在家里的电脑没装任何杀毒软件,公司的电脑装的瑞星。

如果无用,瑞星还会有这么多人用吗?这是一个简单的判断题,至于瑞星究竟是好是坏,自然要靠用户说话。

而不是几个枪手唧唧歪歪能够左右的。

2,“瑞星PK360

又有一些人把瑞星和360的纠纷摆了出来,说实话,这事情过去并没有多久,但是我依然坚持我的观点,杀毒软件免费论都是忽悠人的。

所有的企业都是应该以盈利为目的的,谁也不会养闲人。

所以360的免费一直都是一个忽悠,瑞星的反击是自然的,360搅乱了市场,对整个行业的发展都不好。

 

总结一下,瑞星应该是不错的软件,不然也不会走到今天;

瑞星的商业化之路也是正确的,天上不会掉馅饼的。

 

那么对于瑞星的非议从何而来?

首先,树大招风,作为国内杀毒软件的领头羊,自然会受到很多的关注。

其次,竞争对手,竞争无处不在,瑞星有了麻烦,对手自然不能坐视,浑水摸鱼混淆视听是自然的。

就好像我在之前的博文中写到的那样,“不要轻易下结论”—尤其是对于发展中的民族产业。

 

目前国内的舆论环境很怪异。

举几个不远的例子:哇哈哈也曾经在网络里被口诛笔伐,不过事后证明只不过是达能的指使罢了;汇源也被内裤门弄的颜面无存,但是当可口可乐要收购的时候,舆论风向一转,汇源被树立成民族产业的代表,网民们要求保护汇源拒绝收购——————

 

两个例子足矣表达我的意思。

很多时候,所谓民意是最不靠谱的事情。

瑞星作为国内杀毒厂商的代表,这些年来一直在国外厂商的包围下前进;

如果明天瑞星突然宣布被卡巴等国外厂商收购,舆论会不会呼吁保护国内软件产业?网民们会不会在网络里签名争取瑞星留在国内?

 

一切皆有可能。

瑞星,站直了,别趴下!

相关链接:《网民,请别轻易下结论》

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017