注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

魔兽风波思考:应该保护企业和用户的利益  

2009-11-02 22:21:52|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

即使一部最上座的好莱坞大片,也很难这样一波三折——

已经不是三折,目前的态势正在朝着山路十八弯的方向发展。

 

热闹,热闹啊。

有人叫好,有人喊冤,有人击鼓,有人鸣冤——

但是,包青天迟迟没有出场——

这或许是和好莱坞大片最大的不同,超级英雄没有登场,观众们脖子都酸了。

还以各说各话,各做各事儿。

 

事情目前主要牵扯五方:版署、文化部、网易、暴雪和玩家。

之前可能还涉及九城甚至传闻中的盛大巨人等等,当然,还有更多的媒体以及出没其中的各色人等。

 

印象中有博客评论很经典:神仙打架,殃及魔兽。

故事到了这里,之前藏着的掖着的背后的事儿已经清清楚楚的都列了出来——

版署和文化部究竟谁有主导权的问题——这也是导致网易运营魔兽最大的问题。

 

文化部发文说网络游戏主管在这儿;

版署说不对,是他们的事儿;然后文化部说版署违法了中编办下的文儿。

 

按照道理来说,这官府之间的事儿,应该是关上门了切磋商议,有不同意见自然还有上一级的官府。

但是目前看来,两个官府之间并没有很和谐,和谐社会,应该从官府开始啊。

于是乎,版署下文封杀魔兽——

神仙打架,殃及池鱼——————

 

客观的说,官府之间的争斗很正常,但是对于大众和企业而言,并不关注这点——

只要告诉企业,有什么事儿找什么机构就OK了!

但是但是,版署最大的问题是,为什么魔兽审批拖沓了那么久?

背后的故事不好说了。

但是在高科技经济时代,尤其是互联网行业发展日新月异,版署的效率就很不高了啊。

 

应该说,目前的局面,已经没有赢家。

文化部、版署等政府的权威性面临挑战,公正性更是饱受质疑——但是这仅仅是声誉。

对于上市公司网易而已,面对是巨大的危机——

政府应该是保护企业发展,规范市场行为,而不是这样漠视企业的利益。

 

更让人感觉到不可思议的是,几乎完全忽略了魔兽玩家的利益。

是的,各位都是爷,都需要好生的伺候——

但是少说几百万的魔兽用户的利益谁来考虑——官府漠视了,网易怎么办?魔兽玩家怎么办?

 

经济在发展,社会在进步,希望相关部门也能够与时俱进。

为什么还是抱着部门的小权益不放手,限制企业的发展,以及深深的伤害到用户。

退一步海阔天空,市场很大,盘子很大——

只是别把盘子砸了,等着想炒好菜的时候,没地方放了。

 

祝魔兽早日摆脱审批风波,祝玩家们好运。

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017