注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

无间道:搜狐编辑、天涯版主马甲互换谁吃亏?  

2009-01-06 22:34:56|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无间道:搜狐编辑、天涯版主马甲互换谁吃亏?

文。赵二

 

《无间道》的内容,直接看最后一段。

人啊,天生的惰性。元旦假期的时候,我还和朋友说等这个假期过去的时候,我一定好好的写博客,争取一天一千字,每日都更新。开始的几天确实如此,在家写盘点的系列,写了三天,累了倦了,不想写了。

还是实际点吧,每天都写实在是太多了,而且写着写着就没有什么东西可以写了,还是每周三两篇,既是乐趣就可以有点内容,就这么定了。

今天就随意的说说吧。

 

2008年上半年的时候,SNS最火热的时候,校内网占据了大多数的版面;2008年下半年的时候,开心网又成了许多人谈论的中心;互联网啊,就是各领风骚大半年啊。

或许是说开心网的太多了,可能许多人就遗忘了校内网。元旦假期和还在学校的小丫头聊天的时候,她就说她总是泡在校内里和同学们玩。于是我就问了一句,校内现在咋样了,是不是没人了啊?

答案出乎意料,丫头说校内很火很热,他们同学都在里面玩,而且感觉校内和QQ空间越来越像了,据说道具都开始收费了….

听到这里我好像有一些明白了,其实,开心网的热闹是因为我周边的人都在,对于外面的人并无影响;但是开心没有盈利,校内盈利了。

或许我们真的都把校内低估了,那些在学校的孩子们如果能够被校内牢牢的抓住,校内,或许真的有一飞冲天的时候。

至于开心,还是被收购的好吧。

 

 

互联网要反三俗了,我举双手支持。

这可不是郭德纲的三俗,而是实实在在的黄赌毒。有人说互联网反三俗是多此一举,我说您那是自由惯了。互联网庸俗、低俗、恶俗已经很长时间了,但是大家都觉得很正常,甚至形成了不恶俗不流行,不低俗无点击的怪圈,所以一时间互联网是群魔乱舞啊

看情况是要认真的反三俗了,包括百度谷歌新浪搜狐网易天涯等等都被点名批评了。

对此反应最快的是新浪和网易,刚刚在他们的首页已经看到了致歉信。

其他的,还没看到。不过确实是该治理了,言论可以自由,但可以任意谣言横行;尺度可以放宽,但是不可以让色情肆意。

就看此次治理有没有合适的方法和措施了。

雷听多了,就看雨点的大小了。

 

4

无间道,一部很流行的系列电影。结局自然是警匪不可一家。

现实生活中,我们都有很多的身份,职工、领导、部下、家长、朋友等等,我们都有很多身份,但是如果是工作,尤其是在企业,恐怕在另外一家竞争企业做兼职就不合适了吧。51和腾讯打官司,不就是这样的事情引起的。

但是有了互联网就不一样了,在这网络里,每个人换了个马甲谁也不在认识了。前几年有句话叫做电脑的另外一头是狗都没人知道,现在的问题是,电脑外全部是狗你也不知道。

披着马甲,谁也不知道谁是谁。

这里想说的也是无间道的故事。据说搜狐娱乐的某位编辑,同时是天涯社区八卦版主。

只是不知道她先是编辑还是后是版主?

天涯的版主是不是有钱的?

不知道张朝阳是不是介意养着一个员工做天涯的版主?

又或者利用天涯的版主获得一个编辑的工作机会?

 

其实,这本来没有,来想一想吧:

1,  她是一个好员工,能够处理好搜狐和天涯的关系,上班的时候上搜狐,下班的时候上天涯;

2,  她是一个一般的员工,上班的时候上搜狐也上天涯,下班的时候也上天涯也上搜狐;

3,  她是一个坏员工,基本上都是在天涯八卦版处理版务,小部分时间上搜狐。

 

当然,第三是不太可能的,企业是不可能养闲人的。
那么还有以下可能:

1、  天涯派到搜狐的卧底,学习搜狐好榜样,把内容都搬到天涯去;

2、  搜狐派到天涯的卧底,搜狐没啥好编辑,干脆从天涯挖一个,搞搞无间道,从天涯扒内容;

3、  其实天涯和搜狐都不知道这是,人家就是在搜狐赚钱,在天涯花时间。爱咋咋地。

 

其实,网络里谁没有几个马甲,这样的事情也屡见不鲜。

不过,我想说的是,竞业禁止是不是以后应该被考虑?

人的精力是有限的,把有限的精力放到无限的八卦事业中,靠谱吗?就比如,在天涯做八卦版主,每天的操作可能都要几百次,谁给的时间?

搜狐也是上市公司,钱不能这么花吧。

如果搜狐承认他们内容不成,也好理解。不过搜狐的内容应该不错。

无间道,这里面的故事好玩。不知道是搜狐吃亏了还是天涯吃亏了?不过搜狐比天涯有钱,大家都知道。

 

洗洗睡吧。明日继续。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017