注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

春节记:北京这个年  

2009-01-30 20:54:14|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初五-突如其来的惆怅

破五。大年初五这一天,首都人民破五芒,到长安商场下面的麦当劳买快餐回来,就听见烟花与鞭炮齐飞,爆炸声声和天空中的鲜艳烟花,似乎都在告诉所有的人,这个年马上过去了,一个忙碌而悠闲的假期结束了。

回到家中,收拾屋子的时候找到了一包腊月二十九朋友来家里吃饭忘记拿的香烟,拿出一根点燃,放进嘴里,突然感觉很惆怅。

 

惆怅。真的有一些惆怅。

阿呆这只狗,又一次没有在指定的地点大便,心情有一些低沉的我狠狠的打了它一下,它嗖的一下躲进了沙发最深处,抽了一根烟,我蹲下来把阿呆哄了出来,喂了它几根薯条。

我把阿呆抱在怀里,阿呆这个假期胖了许多。父亲和母亲把阿呆喂的很好,可惜父亲和母亲回去了,中午回去的。

早晨九点多起来,匆匆的吃完早饭,就匆匆的赶到北京站,买了站台票把父母送到车厢,没有说几句话列车就要开了。

当列车即将启动的那一瞬间,眼泪在眼眶中打转,隔着车窗和父亲以及母亲告别的时候,心情很低落。

 

北京这个年,有一种幸福叫团圆

在父亲和母亲还没有来北京的时候,做了很多很多的规划 ,比如带着父亲和母亲到哪些没有去过的地方转转,然后要吃一些他们还没有吃过的美食等等。

一场降温让所有的计划都推迟了,温度没有回暖的情况下,只能在家里带着,因为母亲身体不是很好。

要感谢降温,如果没有降温,很难有那么几天和父亲母亲呆在一起。一起吃饭,一起看电视,一起听他们聊家乡的人和事。

要感谢春晚。感谢这个已经成为民俗的晚会,不论节目的好坏,总是能够成为我和父母聊天的内容。我不能和他们聊互联网聊公关聊IT,因为这些和他们无关,感谢春晚,有一个让我们能够谈论许久的话题。

幸福。不错,这几天真的很幸福,团团圆圆是我们最大的幸福。

当父亲、母亲、哥哥、嫂子以及我坐在一起的时候,父亲总是爱喝上几杯,因为高兴,因为开心,因为这个叫做团圆的幸福感充斥在两位老人的心里。

 

规划没有很好的得到执行,但是依然带着父母逛了前门王府井秀水街,在白云观烧了香,去鸟巢和水立方感受下后奥运的气息;带着他们买了新衣服----许多年之前,过年的时候是他们给我们买新衣服带着我们转悠,一转眼,就整的转了过来……….

在中友给父亲买裤子的时候,选了几条不错的父亲还不要,我还感觉有一些生气,不过当在秀水买的时候,才明白了,原来父亲不想我们总是花钱。

哎,老人家的心思总是放在我们这些子女身上,而我们对于他们的关心又有多少….

或许,团团,是我们能够给他们最大的快乐吧。

 

总有一些缺憾无法弥补

总有一些缺憾无法弥补,北京这个年也不例外。

最遗憾的是,没有给母亲挂到协和医院的特需门诊。协和医院,这家老字号的权威医院,春节期间专家们并没有上班,所以没有给母亲挂到特需门诊,想留着母亲等着初七以后去看特需,可是父亲却着急回去,回去不是一个能够闲着呆在北京的人;而母亲又不放心父亲自己在家,所以这个最主要的任务没有完成。

母亲的腰疼已经十几年了,十几年前说手术能够治愈,可是那个时候我和哥哥都还在上学,为了照顾我们,母亲没有手术,一直拖延了十几年,已经成了疑难杂症。

每当想到母亲起床的时候要忍着眼疼的时候,我和哥哥都不知道该如何是好?如果五月母亲能够来北京,一定要带着她好好检查检查。

 

还有一些遗憾,因为这个年,没有能够回家乡。

家乡的人,家乡的事,家乡的家乡。家乡有亲戚有朋友有那些熟悉不熟悉的人;家乡有事,熟人的事,生人的事;家乡的家乡---

我想回去看看奶奶,她的身体还好吧;

我想回去看看小姨,看看她那超生的儿子;

我想回去看看表弟表妹们,他们都已经结婚成家了;

我想回去看看我的那些朋友们,这一年你们是否有收获,是否还是当年的模样;

我想回去看看家里的房子家里的院子家里的鸡鸭狗,我想看看我的小屋,我的书桌,我的小床,我的那些书本-----

只因为我已经两年多没有回去,我想知道家乡的一切,一切。

 

这个年,过去了。

下一个年,又要开始了-------

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017