注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

借春晚大餐公关,百度搜狐↗↗↗。   

2009-01-26 12:46:16|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借春晚大餐公关,百度搜狐↗↗↗。

文。赵二

 

总有一些人认为自己掌握了真理,也总有一些人以为自己看到了真相。

比如春晚,在大年三十之前还有许多人给我说不看春晚,没啥意思,还是选择其他方式吧。我都拒绝了,因为对于我们(我和我的家乡的人们来说),我们的大年夜春晚已经是一种民俗了——我们会在春晚前把饺子煮好菜做好,然后一边吃一边看节目,等节目快结束十二点快来临的时候,我们就出去放烟花和鞭炮等等。

所以说,我是会看春晚的,而且会继续下去。

 

当然了,做一行说一行,做互联网传播的,自然要关注的是这方面的内容。

这一年的春晚,受到互联网影响颇深,从相声小品里的段子以及流行语的应用都体现了互联网正在逐步的和主流媒体相互交融,并且共同发力,改变一些什么。

今年春晚,有两家互联网公司受到的关注最多,就是百度和搜狐,给他们下一个简单的结论就是:

百度赞助了

搜狐公关了

 

百度成了春晚的赞助商,春晚直播不光播报了百度公司的名字,还多次给了白衣老帅哥李彦宏特写。这应该是百度品牌复苏计划的一个重要部分吧,也意味着百度和央视关系的缓和吧?

互联网公司和央视合作百度不是第一个,之前阿里巴巴和赢在中国,巨人投放广告等等,但是都没有像百度这样直接和春晚挂钩,百度的大手笔业内估算可能在千万以上,大投入追求大回报啊。

 

搜狐公关了。当然,不一定是搜狐真的可以拿出来钱来让本山大叔帮着一起做了次PR,但是从效果上来看,搜狐这次显然很出彩。

本山大叔在小品上不止一次提到了搜狐,以及搜狐的视频点播很有可能和之前赵本山在搜狐网开官网有关,对于赵本山这个年龄的人来说,能够记得住搜狐并且浏览搜狐应该说能够给他留下深刻的印象,更何况搜狐赞助了奥运会,是吧。

 

有朋友质疑百度赞助的力量。

确实,如果仅仅从投入和产出比来说,百度的这一次赞助可能不一定直接收回投入,但是从长远看,百度占了大便宜。就好像搜狐赞助奥运会,很多人都说亏了,但是一直到现在搜狐赞助奥运的影响力还在体现,有客户提出在互联网投放都是直接说要去搜狐投放,因为他们认为搜狐很官方,赞助奥运了,值得新人。

百度同样面临的是信任问题,所以百度的品牌复苏和推广是一个长期的工程,通过春晚这一收视率最高的平台,将百度的品牌从互联网嫁接到整个社会,这钱,不亏!

 

不知道搜狐是不是也花钱了。搜狐这次赚大发了,根据以往赵本山小品通过各种形式的点播和转播等等,初步预计,就算只是牛年这一年,赵本山的小品在各个电视台也会转播成千上万次,也就是说,搜狐这个名字会免费出现在各个电视台上万次?搜狐真的赚大了。

还有一点,在接近零点,我出去放烟花,错过了罗大佑等人组合的歌曲之后,我在网络里找他们的视频,可能是春晚刚刚播放完,所以网上视频还不是很多,甚至央视网站也找不到的时候,我就在搜狐第一时间看到了春晚视频节目单以及播放。

 

综上所述,春晚这一年夜饭大餐,百度和搜狐携手↗↗↗。

我父母均不上晚,看春晚的时候,还特意让我打开电脑,给他们看看什么是百度和搜狐。

中国有三亿网民,扣除水分,怎么也有上亿吧,但是还是有很多很多人不是网民,不上互联网,借道春晚,让更多的人知道企业的品牌,对于企业公关来说,绝佳的机会啊。

 

最后问一下:您搜索“丫蛋”了没?

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017