注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

《奥巴马只能拯救猪肉价格》  

2009-01-21 10:13:32|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《奥巴马只能拯救猪肉价格》

文。赵二

 

我想起了一本烂书,一本叫做《中国可以说不》的烂书。现在看来书的内容很一般,但是不可否认的是曾经带给我们的冲击,至于是什么冲击我现在还是想不明白。

因为看到那本书的时候我就出过一次远门,爬泰山而已。所以我搞不清楚米国是什么样子,也没有搞清楚城市是什么样子,更不明白那些喝着可乐抽着万宝路骂着米国的作者们的意图。

不过后来我想我有一些明白米国是什么了,也有一些明白什么米国梦了。

不过这个梦只是属于米国,和米国人们,和我们无关,更和伊拉克阿富汗等等人们无关。

 

《北京人在纽约》已经播出了十几年,姜文也从演员变成了文艺片的导演。那时候看这个电视剧的时候并不能够语言或者生活背景造成的差异,对那个电视剧最感兴趣的就是姜文女儿的转变。在十几年前,我们那个封闭的乡镇,任何关于性的遐想都可以成为男孩子们的集中话题。

《北京人在纽约》这么优秀的电视剧,也仅仅是为我们遐想了一下米国的开放程度,那个时候还年少的我们从来就没有想过,十几年后,我们在某种程度和米国一样,性已然不再神秘。

 

快要过年了,米国总统要换人了。年底的大新闻,在睡觉之前一直在徘徊,是不是看一看就职仪式的现场直播?四年一次的大事,虽然和我的生活没有关系。

在踌躇中,凌晨来了,那就看一会吧。场面很宏大,观众很多,一眼看过去最少也要十几万人?人群的最外面竟然是马车?我揉了揉眼睛,不太敢相信这是真的,我踢了一脚趴在我旁边的小狗阿呆,阿呆哇的一声跳了起来,是真的,有人赶着马儿去听奥巴马的就职演讲喽。

很不幸的是,我的英语不够好,听不太明白,实时翻译又前后不连贯,所以我是在换着台一边看着周润发的《监狱风云》一边看着奥巴马的演讲,发哥比奥巴马有型多了。

米国是不是考虑让发哥整个总统当当,不成的话施瓦辛格也成,一个肌肉男一个快枪手,别说拯救米国,就是拯救世界都有戏。而且都是意气风发的好汉子,带领大伙共同脱贫致富的想法估计还是有的。

 

奥巴马的演讲中透露着许多内容,比如说要给其他国家带去干净水食物等等,比如号召米国人民用老祖宗留下的美德团结起来共度难关等等,比如要领导全球继续向着自由前进等等。

我注意观察坐在奥巴马后面的小布什面无表情,小布什很不容易,最起码从911之后,米国没有受到大的恐怖袭击,小布什应该是不错的总统,日后应该是有公论。

对于奥巴马能够拯救世界,这个命题实在是太大了,还是说说他能够拯救米国。

有一个不错的中国的经济学家说了,奥巴马无需拯救米国,米国经济正在自我拯救。他的观点是经济有自身的规律,起起落落,米国经济差不多快到谷底了,奥巴马上台后采取一些经济的政策,米国经济自然就会好转。不过一切和奥巴马关系不大。

 

我不太懂经济,不过我认为国家超级英雄的年代已经过去几百年了。

奥巴马不是上帝,更不是兰博。所以奥巴马谁也不能拯救,或许他能够改变一些什么,比如米国的经济和政治,但是他谁也不能拯救。

奥巴马唯一能够拯救的就是自己,他和他的团队也完成了这一使命。奥巴马是米国的总统,绝不是全世界人民的总统。

奥巴马绝对不户把自己想象成内裤外穿的超人。

或许奥巴马也可以拯救白宫外面菜市场的猪肉价格,这么多人在白宫外面观礼,猪肉价格上涨一定严重。

只是不知道米国人们吃不是猪肉?

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017