注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

展望2009:3G还是先干翻小灵通再说吧。  

2009-01-15 22:06:07|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展望20093G还是先干翻小灵通再说吧。

文。赵二

 

热闹,热闹,实在是热闹啊。

岁末年初,先是整风运动搅得低俗惯的互联网企业们正在头疼医头,拖了很久的3G牌照终于发了下来。很好,本以为那些曾经熬了很多次制造专题的科技频道的编辑们可以轻松一下,确实有一些轻松了,不过各路神仙先后登场,对着3G说一些人云亦云的话,恩,仿佛每一个人都是精通3G,每一个人都是专家。

只是在这热闹之中,能够说出点一二三四五的人确实不多。

虽然有朋友一再说你也写一点3G的东西吧,我都拒绝了,因为我对3G实在不太了解,不过眼瞅着大伙都3G,我也说说我对3G的一点看法吧。

 

对于3G,我也有很多的畅想,并且在连续几年的通信展上都注意到运营商和设备厂商对于3G的一些方向性的产品等等;并且因为身边有不少人都是在运营商以及设备厂商工作,所以还是对于3G能够说一些东西的。

3G就不能不说国产的标准TD,其实国家把TD牌照给中国移动的目的很明确,就是希望市场化程度最高也是实力最强的中国移动能够将国产的标准商用做好,如果中国移动能够做好,无疑是中国通信产业的一次真正的革命,说明中国真正的技术产业也算是全球领先的水平。

 

其实,中国用了发了3个牌照,并且是三个不同的标准,很是有一些奇怪。

这样无疑是一种平衡,平衡各方的利益,平衡运营商, 平衡设备商,不过如果从投资的角度讲,确实难免有一些重复投资的嫌疑吧。如果仅仅用一种标准,可能对于整个市场会更好一些吧;而且运营商都有着浓厚的国有色彩

如果仅仅用一种标准,比如说TD,完全可以程度一个独资公司,负责整个基础建设,然后将运营交给运营商,这样可以节约很多成本吧。当然,这只是我自己胡说八道,是否可行就不得而知了。

 

很多人对于3G都很盼望,和当年小灵通的登场形成了鲜明的对比。

已经没有多少人关注即将被淘汰的小灵通了,虽然在营业厅偶尔还能看见它的身影,但是在中国的通信发展史上,小灵通也起到了相当的作用,逼迫移动和联通调低了不少的资费。

不过当小灵通即将退场的时候,谁也没有过多关注它和它的用户,虽然,当512袭来的时候,小灵通的信号稳定给人留下了深刻的印象。

很多人都对于3G充满了盼望,比如视频通话,比如手机视频的发展,比如基于3G的许多增值应用比如移动电子商务移动支付等等,只是现在说这些好像有一些太早了

不知道有多少人用过TD3G手机,通话实在难以恭维。

 

应该关注最基础的应用吧,说的就是语音通话的质量。

在小灵通刚刚推出的时候,有一首打油诗颇为流行手持小灵通,傲立风雨中,昂首又挺胸,就是打不通。

前些日子,从移动的朋友那里拿了一个 TD手机试用,真的有种使用小灵通的感觉,每次用TD和朋友打电话后,都是喂喂的叫很多声也听不清楚说不明白,最后只好挂了用原来的手机打过去,试用了一个星期后就把TD手机送回去了。

所以说,语音这一基本功能还没玩好,就先别提其他的了。

展望2009年的3G,我希望他们能够先干翻小灵通再说,至于淘汰GSM,还是等等再说吧。

  评论这张
 
阅读(19781)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017