注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

鸣锣开道,网络人生!奥运之后,红火之时。  

2008-08-25 12:57:21|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文。赵二

 

奥运over了,虽然还有残奥,但是对于大多数朋友来说奥运已经结束了。虽然围绕奥运的话题还会持续很久,可是就好像梦八们把奖杯收起来,准备nba的鏖战一样,我们都要收拾好心情准备奥运后的生活。就和每次世界杯结束一样。

关于奥运,或许应该说一下,毕竟人在北京,所以用上面的话来总结来总结。

 

周日,是奥运闭幕的日子。

下午约了几个朋友在广安门海底捞吃火锅,很喜欢吃火锅的气氛,几个人围坐在一起,然后是沸腾的锅底,用筷子捞起些什么放进嘴里,然后喝一大口冰凉的啤酒,这就是生活,这就是享受,来为了奥运干一杯。

并没有在广安门呆太久,就接到一个朋友的短信,说在长安附近让我过去吃饭。凑巧了,纯属巧合,一般情况下我并没有这么受欢迎,也不会被太多的人想念。所以,我又急匆匆的从广安门跑到长安商场,又是火锅。又是那热腾腾的火锅,为了朋友在来一杯冰凉的啤酒。

 

2008824,奥运会闭幕的日子,我和两帮朋友一起吃火锅。

此时,应该有一个朋友在北京到上海的飞机or火车上吧。这是一个在网络里认识的朋友,最初并不是很熟,因为一个口水仗而相互有所了解,随后从陌生成了朋友。或许是身为异乡人的感受差不多吧,所以没事的时候喜欢说说话,更喜欢都是这网络里的谋生者,也多出来许多共同的话题。朋友是个美女,网络感觉相当不错,社区运营也是一把好手,在门户网站呆过,后来到了公关公司。

记得我去年再度来到北京的时候,她就说公关这一行非常的有意思,值得好好做做,尤其是和网络结合起来。恩,我也是这样感觉,于是在这一行里,开始了我自己的摸索。

想一想,这些日子,这些时间,其实也就见了三次,其中还有一次是很多公关人的聚会,很感谢那次机会,让我近距离的接触一些传统和网络公关圈里的人和事,现在看来很轻松的事情,之前都是没有机会接触和进入的。

祝她到上海后事业顺利,祝她和她的公司盛大都有很多的发展。

 

也有一个朋友的网络事业鸣锣开道了。

她也是我在网络里认识的朋友,也是仅仅见过几面的朋友。虽然我常常是把她当作这网络的最舒适的美女,可是在文字里却总是透着些许的忧伤,她的人和她的照片,经常会构成这网络很忧郁的风情。虽然她常常被许多人所诟病,但是只要相互认为对方是朋友就好。

这就是网络,如果没有网络,许多人都和我没有交集;如果没有网络,我们都是沿着各自的轨迹前行;有了网络,我们还是沿着各自的轨迹前行,只是偶尔有一个时间,会让我们—包括你我他,有一个小小的时间相互看着对方—可能仅仅是博客或者其他。

网络。

这个朋友叫楚,笑楚。她的上海本末网络公关公司开张了,用我的话说这时候应该是锣鼓齐响的时候,应该让大家伙都知道她创业了,开始新的梦想了。

很佩服她的勇气,因为这一直也是我的想法,做一家属于自己的网络公关公司。可是我没有行动,更多的还是停留在脑海里。每个人都应该有属于自己的路,就好像我所有博客的注解一样,我现在,只是想安于打工。这就是我现阶段的网络人生。

 

我和我的朋友们大都在这互联网圈子里谋生。

这个圈子里有太多的故事和传奇,每一个成功者都有一大串故事,没一个失败者也都有自己的传奇。有的人激情澎湃,充满梦想,那么就请你勇敢的走自己的道理;有的人踏踏实实,务实勤奋,那么就把工作当成事业,把生活当成事业,这也是精彩的人生。

写这篇博客,是为了给离开北京到上海盛大工作的朋友送行;也是给正在创业的朋友打气。因为互联网,你们的生活是那么的丰富多彩,在这互联网行业里,你们也一定能够---俗一些说吧,你们也一定能够像火锅一样的红红火火。

祝好运。

 

图(笑楚):

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017