注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

遇见你时我正年轻  

2008-06-23 09:07:22|  分类: 破碎·青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 遇见你时我正年轻 - 赵二 - 赵勇:新媒体营销观察实践
  文。赵二
  
  这个标题是水区八卦报用过的,不过我并不是抄袭,我只是觉得这个标题一下子击中了内心中某些最柔软的地方,让我在忙忙碌碌中闲下来想一些事情,想一些人。哦,就是这样,让我在回忆中暂时逃脱这闷热的空气…….
  
  故事有两个开头,第一个开头是这样的。大家都看过冯小刚导演的贺岁剧《不见不散》吧,就是那个葛优扮演的男主角梦中出现的情景,许多年以后,我,老迈龙钟;你,芳华已逝;经历了许多年的等待,在某个养老院里,我们坐在轮椅里相见,已经没有欢笑和眼泪,有的,只有内心的那份温情,在即将离开人世间的那一刻,能够相见,拉一下久违的手。
  恩,就是这样,从哪里开始已经不再重要,只要从这里结束就好。
  
  故事的另外一个开头是这样的。某个深夜,加班回家打车,打了你的电话说了许多许多话,就好像许多年的日子一样,给你讲许多的话,听你说许多的话,时间—时间好像从来没有改变什么;时间,时间一定一直在改变着什么,比如,年华在身上的印记,比如,岁月在内心的沧桑。
  我说,你还记得我们认识多少年了。
  你说,不太清楚了,问我大约多久了。
  我说,好像已经有几百年了;你说,那你老成了什么样子了,快成巫婆了。
  我说,那是前生和前生和前生加在一起的时间,今生,或者说现在我们认识了整整5年了吧。
  
  是啊,我说到我现在打篮球,几分钟就会喘,你说我老了,我赶紧说没有没有,其实有时候也会感觉到年龄的增长,但是在你面前,我总是想让自己保持着青春的心态,也许,只是想和你保持一直微妙的平衡。突然想到一个词语,暧昧—我想偶尔和你暧昧着,是我内心最柔软部分的温暖。
  认识你时,我正年轻,你更年轻。
  那时候,我刚刚来到京城,租住在一个没有空调的屋子里;那时候,你更年轻,还在学校里享受着闲暇的生活。
  那时候,常常会被北京高温恐吓到网吧里乘凉;那时候,你也习惯在网吧挥霍着多余的精力。
  那时候,我总是在网络里指点江山激扬文字;那时候,你总是坐在网吧里固定的位置,聊天灌水。
  我能够清楚的记起你那时候坐的位置,以及后面的帘子,还有偶尔从你身后经过的背景男,以及那条我垂涎已久的项链……
  不知道为啥,那时候的记忆如此的深刻,我甚至能够想起那个时候的一切,我不知道那时候我的记忆那么的好,于是只能归结为年轻。
  那时候真年轻,所以能够把失败当成一种经历,拿蹉跎当成一种磨练,将情感隐藏起来独自品尝…….
  那遗失的美好,永远停留在云上。
  
  凌晨12点27分,被堵在这四环的出租车里,朦胧中我想到了许多许多,有你,有我,有他….这句话你一定很熟悉,就是你电话里说的;我还没有老吧,虽然常常生活在。回忆里。你还很年轻,从你的容貌,到你的声音,都是那么粉嫩娇脆。
  我想,这是一份美好的回忆,更是值得铭记的故事。我要记得,年轻的时候认识你,了解你,熟悉你,以至记住你。
  
  那时候正年轻,所以常常无所事事的发呆,忧愁;
  现在为了生活奔波,才知道那些无所事事的傍晚多么珍贵。
  记录一段回忆,想念一个朋友,人生路途中偶尔的驻足,难忘。
  
  故事还有第三个开头。
  夏天的某个夜晚,一个姐姐拉着我喝酒,喝着喝着,给我讲起她刚来北京的时候,租住在一个小平房里,什么也没有。那是一个炎热的夏天,偶尔有朋友来北京出差,赶紧打电话问订的是什么宾馆,朋友没有来她就提前跑到宾馆里吹空调乘凉…………………………….
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017