注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

一个人的夏至  

2008-06-23 09:06:21|  分类: 破碎·青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的夏至 - 赵二 - 赵勇:新媒体营销观察实践

  

  文。赵二

  

  当我看到这夏至的第一缕阳光的时候,我正和朋友们从一家叫做cargo的迪厅走出来,早晨4点多的阳光已经非常的刺眼,我很兴奋,经历了几个小时疯狂扭曲的身体,让我精神上有一种亢奋,但是身体却是极度的疲倦。感觉到脚步很重,胃里灌进的啤酒开始翻滚;我觉得灵魂有一种随着阳光上升的快感,所以不想动,想要随着灵魂一起漂升。

  可惜,终究,我只是个人,不是飞鸟。

  我也不是超人,所以回家睡觉。

  

  回到家里,躺在床上,捧着一本杂志看了几眼,就进入了梦乡。或许是因为迪厅的音乐太劲爆了吧,在睡梦里出现了各种各样扭曲身体的小人,就好像面条一样的扭来扭去,很好玩。突然出现一团火球,很烤,很热,面条人们一个又一个的消失了,而我也大汗淋淋的面对着这炙热的火球…….

  就当我也快消失的时候,从睡梦中醒来,一身的汗。原来不知道什么时候空调关闭了,查找一下原因,原来又没电了。又该买电了,买好电后已经是午后一点多了,简单的洗漱后,把积攒了许久的衣服全部丢到洗衣机后,打电话叫外卖,填满肚子。

  其实我并不想吃东西,肚子里还是充满了啤酒,我甚至能够听到啤酒晃动的声音,但是我依然还是把饭吃完了;就好像我不想过着这种看着忙碌实则迷茫的生活一样,可是我依然很乐观和积极的面对所有的事情。

  我自己总结了一句话:这就是生活。

  

  走出小区,感觉到地面发烫,头晕晕的,有一些白花花的东西出现在眼前,我仿佛想起来什么,想要去什么地方;可是我又好像什么也没想到,什么地方也不想去。我的目的很简单,就是去公司,继续昨夜没有完成的案子。

  在地铁里,我感觉到地铁的晃动,很奇怪,今天我对晃动这么敏感。我习惯在上班下班的地铁里看报纸,其实重要的可能并不是报纸的内容,而是一种掩饰,在地铁里面对外界束手无措的一种掩饰。

  不知道为什么我突然想到一句话,不知道在什么书里的看到的一句话:

  任何一株草的死亡都是人的死亡,任何一棵树的夭折都是人的夭折。任何一粒虫的鸣叫也是人的鸣叫。

  

  真的,我突然好想回到家乡,坐在空旷的田野上,看着一年四季年复一年的走过村庄。而我,和村头的杨树一样的守护在这熟悉的土地,或许,我从来没有离开过这村庄。

  如果,我是说如果,如果,我能够在一个地方长久的生活下去;那么我注定会生活在这村庄。我会有一间结实的楼房,我会有一个吃苦耐劳的媳妇,我会有一个和我一样倔强的孩子,还有一条只会摇尾巴的家狗。

  我还会有几亩田,这个季节正在刚刚插种水稻的季节。这个日子,我一定会站在稻田边,看着稻田里的水是少了还是多了,是需要放水还是排水。可以想象我的形象,一个戴着草帽,穿着汗衫,手持铁锹的农人形象。在我正在忙碌的时候,一定会有一个妇人拎着水壶给我送水,给我擦汗。这是我的妇人,伴随着我和这村庄一起一起慢慢变老。

  

  “一辈子只住一个地方,一辈子睡在一个人身旁。”

  其实我对生活很满足,所以我总是充满了自信和快乐,我是一个喜欢在晚上独自看望星星的人。我从不怀疑我在城市里碌碌无为,我也不怀疑我的生活是那么的没有意义,我知道,这个世界一定是需要许许多多和我一样的小人物,每天辛辛苦苦的生活,品尝生活的酸甜苦辣。无论是在村庄还是在城市。做我们该做的事情,做我们能做的事情,快乐的时候展露自己的笑容,这就是我们。

  

  地铁到终点站了,身旁有人推了我一下。原来一切都是一场梦,我没有在村庄,我依然是这个地铁里最最普通的一个。

  从地铁到公司的路上,接到一个姐姐的电话。姐姐说他们那里下雨了,很凉快;姐姐说她暑假要去江浙去玩,一定很快乐;姐姐说她想让我过去找她玩,她很期待……

  我说,我想回家。我很久没有回家了,甚至前几日因为一点小小的事情,在电话里对着家里的老人们发脾气。我知道两个老人这几天一定会到很晚才睡,因为他们一定会想为什么我的脾气又这么坏,是不是工作不顺利心情不好了,是不是出了什么事情了;他们总是这样关心他妈的孩子,希望他们的孩子能够顺顺利利平平安安。他们老了,和村庄一起慢慢的变老了,他们的所有念头都围绕着外面的孩子们------

  如果说,小时候,父母是我们的天;那么现在,我们是他们面前全部的天地。

  

  我想给父亲道歉,可是不知道如何开口。在公司里忙忙碌碌的加班,间隙打开朋友的博客看了一眼,原来今天是夏至了。在我们家乡,夏至是要吃水饺的,于是想也没有想就拿起电话给老爸打了过去,“喂,老爸,今天晚上记得要吃水饺啊……..”

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017