注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

高潮,只给低潮之人  

2008-05-26 10:37:10|  分类: 破碎·青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高潮,只给低潮之人

 

文。赵二

 

有人要结婚了,内心里应该是有一些失落的感觉吧,一个哥哥说我的境界不错,竟然没有点忧伤。为什么要忧伤?孤独,这个词语总是不时的出现,没人陪真的寂寞吗?爱,每个人都在不停的追寻;拥有爱,阳光普照;没有爱,一片黑暗;是这样吗,谁能说的清楚。两个人牵手,很好;一个人漫步,更好。

 

我开始想家了,想老爸老妈。老妈一辈子守在老爸的身边,老爸陪了老妈这大半辈子;我曾经问过老妈,你爱我爸吗,老妈说,年轻的时候也不知道什么是爱什么是不爱;不过这么多年过下来,真的觉得谁也离不开谁了。老妈说这话的时候,我躺在老妈的腿上,让老妈掏我的耳朵,阳光洒落在我们的身上,温柔,温馨,温暖……

爱情,不一定是那些死去活来,也不一定是海枯石烂;爱情,应该是一杯绿茶,轻盈透彻,略带苦味。

关于爱情的话题到此打住。

 

每天,基本上是每天吧,我都会拿着一本书上下班,小说散文诗歌杂志都是陪我上下班的必备。每天也有很多人和我一样,习惯在上下班的路上拿着一本书,都是爱书之人。

我也常常会买书,但是每次买书都会后悔,因为不是每个印刷品都是好东西,更多的印刷品都是垃圾,文字垃圾,精神垃圾;所以我经常懊恼,因为自己总是忍不住的买书,我喜欢买书的感觉,尤其是买单的那一瞬间,觉得自己有一些清高,这个时代能够经常买书的人已经不多了,而我,就是那小众中的一个,小众的人都很骄傲,我也如此。

 

最近两个多月,买书以后常常会上演悲剧,我已经快要习惯了,虽然内心里鲜血一片。

我经常出门会带一本书,吃饭喝酒聚会也习惯带一本书,于是,经常在匆忙中把书忘记了,找不到了,丢了。不是一次,也不是两次,最近已经被我遗忘了3本小说,5本杂志,可谓是战况惨烈,我本也不是金多之人,但是对于经常丢书也只能坦然处之,不过我会想,如果我丢的那些书被爱书之人捡到了,或许我应该笑着;万一被人弄到厨房糊墙了,我的书啊,我的心肝啊!

 

如果都丢书是低潮,是经常的事情,那么我也经常无意识的做一些高潮之事,那就是窃书。

鲁迅的小说里孔乙已兄有一句名言““窃书不能算偷”,确实,我也认同这个观点,因为常常会无意识的时候做一些偷窃图书之事,恩,确实如此,我们应该直面惨淡的人生,直面曾经的缺点,我就是那个传说中的窃书贼。

很久很久以前,经常去小书店去看武侠小说,看的入迷的时候,就会无意识的拿着书走出小书店,直接回家;后来在图书馆以及书店看书,也经常会发生类似的情况,因为我喜欢站着看书,所以这样的窃书事件是一再发生,幸亏每次都是没有遇到太大的刁难,解释几句通融通融也就算了。

 

想对于丢书的心里低潮,“窃书”是件让人高潮迭起的事情,不止在书店,有时候在咖啡馆或者茶馆里面偶尔也会将其间的书带出,当发现的时候总是感觉到心跳加速,冷汗直流,这,不是咱的风格啊,咱们是爱书之人,是新时期的新青年,怎么可以老做这些高潮的事情那?

自责无用,只好承担,将书送还。

哎!这也算一大毛病了吧!

 

高潮,只给低潮之人

如果没有爱图书之号,也就没有丢书之事,更不会有窃书之高潮。

有低潮才能有高潮,最可怕的是既没有高潮也没有低潮之人;就算穿的花枝招展,吊带短裙;就段温文尔雅,含情脉脉;可是,节骨眼上硬不起来,高潮不起啊!

高潮,只给低潮之人。高潮是好东西,低潮也是好东西。

对于一个经常高潮的人应该有两个标志:一是爱看书,喜欢读书;二是有低潮,容易融入到书中的情境中,心情随环境低潮。

我经常低潮,偶有高潮。还算正常。

 

今后,我还要继续经常读书买书,而且还要尽快让钱包鼓起来;以后尽量少去图书馆看书,争取把喜欢的书都买下来,而且都是双份,让你丢,丢了我还有。

没有高潮创造高潮,有了高潮立刻买单。

不怕没低潮,就怕有高潮。

 

结论一:高潮,只给低潮之人。

结论二:赵二疯了。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017