注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

多与寡的王朝——偏执狂们渴求的sns神迹  

2008-05-26 12:40:10|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文。赵二

 

是的。即使在遥远的 东方国度,sns大神的意志也是无处不在。互联网间所有纵横四海/叱咤风云/笑傲江湖/不可一世的牛人们仿佛都乖乖的跪倒在sns面前,对它顶礼膜拜,俯首称臣。

关于sns的话题,许多人都在不停的说啊说啊;所以很容易让大家觉得sns已经成为互联网的主流,但是,最起码,在国内,sns在整个互联网格局中,也只能算是一个刚刚起步的模式,如何让它能够支撑起互联网的半边天,还是一个很大的问题,直到看起来真的像一尊互联网的大神。

 

好吧,我的观点,几乎所有的互联网人都是偏执狂,如果每个人都可以自由的发表观点的话。之前,我一直认为sns对于我来说是可有可无的东西,因为我觉得关系,不管是门户还是论坛或者QQMSN其实都已经做的够好了,至于用一个新鲜的名词sns搞一些真真假假的交友的模式能不能发展起来很是一个问题。

应该说,我是偏执的,就好像那些认定了sns能够拯救中国互联网的人一样,每个人都是偏执狂。

 

但是最近两天,我觉得我要修改我的观点了,我不在认为sns是可有可无的东西了,不管是出于认识到未来若干年内sns很有可能成为一个大神,还是因为大家都说sns很重要,反正我现在是要修正我的观点。

直接原因有两个:第一个是因为我前几天和一个还在上学的小妹妹聊天,其中就问她最近上什么网站(她原本就是上上QQ 和 新浪博客),妹妹说她最近在上校内网,而且发了很多她们同学之间互相打招呼和ps的抓图给我看;然后我又问她为什么现在开始上校内网了,她说没原因啊,就是因为有一天发现宿舍的人都上校内了,所以她就跟着上了。校内的推广大家都知道,这里就不多说了,但是从这次聊天我突然发现校内网的未来潜力,虽然我不看好这种模式,但是掌握了用户就是掌握了未来,许多大学生们逐渐习惯和校内相伴的日子,可以预见未来相当长的时间内,校内网的影响力可能伴随着它的年轻用户们不断的成长。

 

第二个原因就是it媒体techweb也搞起了sns,也就是关系圈。有点出乎意料,我想到过门户搞sns,想过其他什么乱七八糟的搞sns,但是没有想到tw也搞起了sns。就在我百思不得其解的时候,我突然感受到了sns大神给我的一丝点拨,真的是一丝,就好像久旱逢甘霖一样。

原来,sns是搞不大的;为什么这么多那,除了那些职业的托儿和那些无所事事的兄弟姐妹们,大家其实在网络里的时间并没有那么充沛的,还要扣除掉看新闻聊天写东西玩游戏等等,其实分到sns上的时间并不是很多,而且sns本来就是所谓打造关系而生,那么每个人的关系圈不可能无限的扩大,总有终止的时候;这也是为什么sns应该搞不大的原因。

就好像tw一样,其实搞的就是小团体,小圈子,但是大家会感觉到很hi,就是这样。

 

我并不是在这里为sns盖棺定论,也没那个神迹,也没那个本事。只是把感想写出来,如题目所述,所有的互联网创业者可能都是偏执狂,最起码在某个领域坚持下来的人都应该在某种程度上的有相当的偏执,或许只有偏执狂才能在这个疯狂的时代做出一点事情出来。

 

对于sns这个大神来说,存在或者毁灭已经是一个伪命题。

多与寡,或许才是神迹能否出现的真命题吧。

 

----------------

万一不是神迹,只是手电筒的微弱灯光,可千万别找我。

我不是神。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017