注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

被网络草民拯救的不应该只是王石,还应该有王老吉!  

2008-05-22 16:43:47|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。赵二

 

事情总会过去的,灾难,死亡等等对于我们大多数人来说都将会逐渐淡去。接下来,该做什么什么还要做什么,为了生活奔波,为了老婆孩子热炕头忙忙碌碌;但是总是会有许多东西会留下来,比如那股涌动的激情,那些万众一心的感动,还有,对于快乐对于幸福的理解会有一些改变。

但是对于身处灾区的人民,“一个就是全部”,这句话不需要过多的渲染,就是这样,对于个体来说,一个就是全部,就是所有;但是我们依然要好好的生活,善待自己,善待他人。

 

做了,总比说好;说了,总比沉默好;做的多,总比做的少了。这就是我对于某些是是非非的观点;每个人都应该有自己的价值观,也都应该有自己的性格;但是在某些节骨眼上,价值观要让位于民族情感;性格要符合大众情趣。

 

可以想象,关于最近的是是非非一定会持续许多,虽然对于媒体们争相曝光的慈善排行榜,我并不认同,因为有一些要挟的意味在里面,但是在特殊时刻,也不得不说,有时候要挟应该成为一种手段,一种行之有效的手段。

 

也许有一些“精英”会觉得普通大众,也就是互联网中的网友们在最近表现的异常偏激;我觉得很正常,对于同胞们生命的挚爱,偏激些好,狂热些好,或许平时都应该这么狂,这么热。

一直以来,民众的思想都是最单纯最热烈的群体,尤其在这虚拟的互联网世界,网民们的单纯和可爱更是被无限的放大;大众们往往成为少数精英的fans,成为精英们大旗一挥下战斗的狂热士兵。

所以精英们永远不要讥笑这群简单的互联网民众,不要讥笑他们的盲从,不要讥笑他们的悲喜。更不要对他们的观念轻易进行蔑视和愚弄。

所以,那个特立独行的商人,一个成功的房地厂商人,那个著名的企业家,才会因为某些言论成为众矢之的;说实话,一开始他捐款的数目并不少,但是他的言论触怒了许多人的底线;等到他意识到事情严重的时候,又急匆匆的推出了所谓的“亿元资助计划”;前后矛盾啊,从慈善负担,到花钱做危机公关,所以说,这个“王十块”的绰号起的一点不冤枉,和所有的奸商一样,该被捶打捶打。

 

所有的生命都一样,在灾难面前,所有的生命都是平等的。无论精英还是大众,无论是捐助还是不捐助,其实都不重要,作为一个人,就要表现出对于生命的尊重。

请放下那些高贵的架子,用最平等的心态来面对,我想,这样会更好。

算计,或许是精英们的强项;监督,却是网络草民的强项。

可以想象,我们这些网络草民还会说很多事情 比如善款如何去用,学校为什么倒塌的那么多,那么多孤儿该怎么办,大灾之后的重建是不是可行等等。

这场仗不好打,最后的胜利者不一定是网络草民,但却一定要继续打。

 

好了,点到为止,因为有更多的的事迹是让人感动的。比如在it行业里,民族企业的一马当先,无论是新浪网易搜狐腾讯,还是阿里巴巴百度等等互联网企业们的表现都值得称赞;还有那些本小利微的国产汽车厂商,在这里要呼吁一下国人,有机会还是买国产车吧,看看宝马奔驰的吝啬吧,第一次觉得吉利和QQ那些小车是那么的可爱。当然,还有更多的感动值得铭记。

 

其实关于王十块,既然抛出了所谓亿元的计划,对于灾区就是有好处的,所以我觉得我们这些网络草民们下一步应该帮助王十块完成自己的承诺,监督这个“男人”做该做的事情,既然说了,那就好好做吧。“浪子回头金不换”,网络草民们对于王十块的帮助可谓是用心良苦啊!

“拯救王石,人人有责!”突然想起这样一句标语,不太合适,但是颇为恰当。

但是需要拯救的不近近是王十块,我觉得还有王老吉。

为什么需要拯救王老吉,我觉得它发烧了。对于王老吉的慈善行为,我绝对是钦佩的,而且很是佩服,毕竟像许多行业巨头垄断企业都没有超过亿元,王老吉绝对是值得尊重和钦佩的。但是,请原谅我那有一些卑劣的心境,王老吉在捐款之后的炒作行为颇有不妥的地方。

负责王老吉网络公关的哥们也算是北京公关圈子里的牛人,圈子很小,大家也都知道,不过这当口许多公关公司都很低调,毕竟,这是整个国家的哀伤;但是王老吉还是做了,网络里铺天盖地的折腾和喧嚣,无数马甲们冲锋陷阵,点击率回帖率关注度,我想王老吉的老板一定很满意。

哎!网络里炒作难道真的已经成为一种常态了吗?

作为一个公关人,作为一个网络人,我在这里问自己?没有答案。

 

或许作为王老吉来说,既然出了钱,那么公关一下也是应该的。

是啊,这么想也没有什么错的吧。

如果有一天,真的有一个企业能够热心公益,而又不借机炒作,也不用网络草民们的拯救。或许我们的企业家们也真正的成熟起来了吧。

 

再次祝福四川!为灾区祝福,为灾区加油!

------------

昨晚看到遍地王老吉马甲后有感而发。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017