注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

阿里巴巴!站直了,别趴下!  

2008-05-21 15:56:06|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文。赵二

 

我们每个人都很悲伤,生与死,伤与痛,面对一串串和生命相关的数字,我想每个人心里很沉痛。

 

最近不知道有多少人和我一样,不敢看电视,不敢看报纸,不敢看网站;可是又忍不住的去看去听;真的,我们真的想知道灾区到底怎么样,还有多少兄弟姐妹们被埋在废墟了,还有多少生命的奇迹在上演,我们祈祷,我们期待,我们渴求…..

最近我一直睡不踏实,可能是害怕了吧,脑子里总是想着万一地震了,我该往哪儿跑?如果跑了出去,我认识谁?谁认识我?

在这儿,这个千万人的大城市,谁也没有,只有自己。

想想,如果真的被埋了,会不会还有活下去的勇气。

 

14:28,每个中国人都刻骨铭心的日子;哀悼,思念,祝福,祈祷等等负责的思绪在每个国人的脑海里打转,那一天,全国人民的沉默;那一天,全国汽笛的哀鸣;那一天,所有网站都是灰色的;这几天,全民不娱乐;灾难面前,国人们的团结,每个人都把悲伤铭刻,让我们记住这几天,让那些灾难看到中华儿女们的坚挺。

我坚信,我深信,汶川,挺住!!

 

可是,总有一些不合时宜的言论在流传;在这举国哀伤的时候,也总有莫须有的言论在悄然流传,比如关于马云和一元钱的流言。

已经忘记了前几天在哪里看到关于马云只捐一元钱的流言;看到这个消息的第一反应,就是这个可能是谣言,虚构的罪名,用来编织罪状诋毁马云和他的阿里巴巴集团。

为什么这么说?

我想任何一个有理智的人都能够判断这个消息的真伪:

就不说作为一个有社会责任心的企业家,就是一个普通的国人也不会有如此的举动。

 

可是,消息总是越传越广,越广越黑,也越来越难以找到最初的源头。

百度 谷歌搜寻一番下来,也只是找到零碎的信息;但是有一些网友被激怒了,但是更多的网友还是很冷静的对待这一流言;毕竟,很多人,都和我一样,对于马云,对于阿里巴巴,都有着足够的信任。

 

果然,随后一系列新闻都验证着我的判断:

 阿里巴巴方面表示,在地震后的爱心行动中,阿里巴巴行动最早,12日晚就启动了和壹基金的网络捐款,远在欧洲的马总也亲自给所有的阿里人发出了一封支援地震灾区人民的邮件,公司方面也在13日上午捐款200万以及员工的50余万爱心款。据了解,马云还在国外时即通过委托公司个人捐款100万,此后还参加了多个组织的捐款。  

阿里巴巴集团捐款筹款已接近5000万人民币。

 

救人如救己!

大灾面前,可以照出许多人的内心;美丽或者丑恶;善良或者卑劣;但是,我们总是呼唤真善美,就好像,我们一直支持的马云一样。那些妖言惑众这可能也并不是真的小人,但是“谣言止于智者”,和马云对于此事的态度一样,“观其行”才是最重要的。

做总比说重要。

加油!

汶川!

加油!

中国!

寄予阿里巴巴:

该做什么就要什么!不要因为某须有的流言改变该做的事情。

站直了!别趴下!

 

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017