注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

球王嫖人妖和搜狐嫖网游  

2008-04-30 11:20:27|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笑的最后的,才是笑的最甜的。

 

文。赵二

 

一大早为了挤地铁,买了一份《参考消息》,在一个巴掌大的版面里看到了久违的罗纳尔多的消息,说他找小姐竟然遇到一群人妖。就是这样一个八卦消息,没有经历过我们那个年代的人很难理解罗纳尔多曾经的辉煌,97年左右他可是被当作第三代球王在媒体里被爆炒,可是炒着炒着,就炒成肥罗了;当然,这要看和谁比,万一和咱们中国足球运动员比起来,罗纳尔多绝对是球王级别的。

 

在网络里混久了,难免会浸染到网络的气息,比如这篇文章的标题,就有点类似与标题党了。

想说说搜狐,最近两天因为搜狐第一季度的财报很不错,网络里对此回应也很热烈,大伙都说搜狐不错,我也觉得搜狐不错。不错理由有很多,首先财报不错,市值和股价双超新浪;其次是坚持,大家对于能够坚持的人都比较欣赏吧;再次是张朝阳偶像效应,最近几篇博客写的确实是观点比较鲜明;最后是前几天去了搜狐社区十周年活动,感觉很热闹,很好。

 

但是看到不少人都说网拯救了搜狐,对于这点我不是很赞同,就好像有人类比说网游拯救网易一样,我同样也不认同。

搜狐和网易是门户,也是上市公司,他们都有网络游戏这样一个产品。互联网企业归根到底也还是一个企业,企业就要提供产品和服务,所以只能说搜狐和网易的产品做的不错,给网民服务的也不错,所以他们才能够在这么多年坚持了下来,至于他们盈利的相当一部分是网游,可以用另外一个侧面来解读,就是国内互联网行业的盈利模式还不是特别清晰,所以暂时来说网游占据的地位比较重要。

互联网行业盈利最清晰的就是:网络广告+网络游戏。就好像手掌的两面,不是正就是反,国内目前主流的互联网企业都是这样,新浪网易搜狐腾讯盛大巨人等等,不是广告就是网游。这是现状,一方面说明这两块赚钱比较快,另外一方面其实也反应了国内互联网行业的匮乏,盈利手段的匮乏。

 

所有的成功者都很偏执,就好像网易一直坚持原创网游和搜狐一直强调技术一样。

 

好像一夜之间,大家都开始说新浪模式已经不行了。尤其是搜狐反超成功以后,大家好像都觉得新浪不行了。并且可以举很多例子,新浪技术投入不行,新浪单纯依靠广告等等。我认为搜狐反超新浪还为时尚早,毕竟2008年奥运效应会给搜狐带来很大的效应;但是同样也说明搜狐在奥运这点做的不错,去年之前大家都还在说奥运可能会让搜狐摔跟头,可是现在看来,奥运助力搜狐跳跃发展。

 

成功者总有成功者的理由,就好像罗纳尔多无论如何堕落都无法改变当年带给我们的惊艳。

那些风光的互联网公司也总是有许多成功的理由,就像我在上一篇博客里提到的那样,一个企业的成功,除了大家看到的,还有企业自身的很多因素,比如人才 战略 管理 企业文化 销售 等等因素,或者还应该加上坚持,在加上一些运气,企业才会成功吧。

 

我想这篇文字还想说一说某网站收费的问题,据说某网站准备了很多收费手段,比如注册收费,阅读收费,虚拟道具,网游运营等等;我们都知道,网站运营商业化才能够使网站更好的发展,可是一个网站商业化不是拍脑袋就能决定的,而是需要市场的检验的。收费是一条不错的道路,可是你要知道你的核心价值是什么,你要知道你的优势在哪里,你能够给你的用户群体提供什么样的产品和服务;甚至最起码,你要能够提供一个稳定的服务器,以及有一个不错的人才团队储备吧。当然,如果上面一切都准备好了,网站也一定很大了;可是如果一点没有准备,就试图圈钱,毁的可能不光是眼前的这些看得见的光鲜,还有那么多曾经关注过某网站的网友吧。

 

网友口袋里的钱,可不是想掏就能随便掏的。

就好像人妖觉得球王是名人,想要敲诈球王,没想到球王直接报警那样。

这世道还是有一些条条框框的,不过最好还是别嫖,爱惜自己,也爱惜别人。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017