注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

很傻很天真的MSN,和很迟很钝的QQ。(快评IM红旗飘飘)  

2008-04-18 12:42:46|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

近大家火气都很大,就不说火炬传递那些事了,就说说这CNN那得了口蹄疫的主持人,真是让网上网下的名人草根们都是火冒三丈,当然气是气,该吃饭还是要吃饭,然后继续帮助cnn主持人治疗口蹄疫,一定要用国产“马应龙痔疮膏”好好给那大腕支持人治疗治疗,不然万一不治身亡,咱们可要落下个“见死不救”的坏名声啊。

 

一段时间以来,通过互联网,国人们是空前的团结和行动了起来,不管这些行为是不是激烈,总之,我是双手赞同我们应该表达出我们愤怒和情绪,别人想要打我们一耳光,我们虽然没有必要一定要还他一拳,但是总要让他们感觉到我们的怒火在燃烧,让他们知道我们容忍是有限度的,“犯我大汉者,虽远必诛”,虽然有一些激进,但是也要给那些试图污蔑我们的人看看,我们,早已经不是一百年前那个落后就要挨打的国度了。

 

在批评msn之前,首先要表扬一下这个美国鬼子。

““在MSN名字前面请加(L)China,让全世界看看华人的团结。请转发您的MSN朋友。”从4月14日消息源神秘浮出水面,这则简短的信息在MSN用户间迅速传递开来,而截止到目前(4月17日上午)参与网民已经突破了300万,而且这一数字仍在逐步扩大。”

应该说,msn这次的营销推广活动做的相当出色,如果没有后面的事情,msn肯定会赢得大多数中国网民的心。 

请看下面两个图片:

-0-上图是msn搞的所谓“Do you think China should be allowed to stage the Olympic Games?”的投票,第一个选项是“Yes, the Games should go ahead as planned.”(中国应该按计划举行奥运会。),第二是“I don’t know.”(我不清楚。),第三个居然是“No, it is an outrage that China will host the Olympics.”(中国举办奥运是对奥林匹克的一种侮辱!)。-0-文字来源互联网-0-

请注意红色标出来的其中一个选项是“不知道”,看样子msn确实很傻很天真啊,竟然可以做出这样的选项,不知道msn是真不是想考验中国网民的承受能力,还是觉得红心行动完全可以抹煞这些负面。msn调查国人对于奥运的支持率到底想要表述些什么?

突然想起来了一个词—阉人,不错,msn阴阳两面啊,在国外说国外的话,在国内就说国内的话。确实只有阉人才习惯这样做吧。也有可能侮辱了阉人这个词语,建议msn负责推广的人也去用一下马应龙痔疮膏”吧。

 

于此同时,要批评一下腾讯了,从前几天就开始在网络里流传一些关于腾讯封杀某些群的消息,当然我认为这可能是竞争对手的恶意诋毁,但是腾讯带有强烈商业行为的红心行动和加不上红旗标志的行为,只能让我们感觉到腾讯这一家中国企业在某些程度上竟然比msn反应还要慢。

 

相比之下,座位即时通讯工具的小兄弟lava的动作挺不错,红旗也制造的挺有特色,应该说作为国内互联网行业的新军,lava的行动要比同样是土生土长的百度hi要好了许多。虽然lava上面的人数还不是很多,但是这场红旗爱国的行动却老不落后。附图,大家可以看看lava的红旗标志。

 

综上所述,msn是很傻很天真,讨好又得罪,真是阉人一个;腾讯很迟钝,很重视经济效益;lava表现不错,如果推广力度更强大一些就更好了。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017