注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

悍不畏死的58同城,一头扎进垃圾短信的死胡同!  

2008-04-13 22:25:10|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

赵二曰:

是无知?还是无耻?

全民高呼打击垃圾短信的时候

58同城竟然一头扎进垃圾短信的大营

是漠视大众?还是有恃无恐?

 

58同城出事了,不知道会不会成为一件大事,但是在这个全民都在高喊打击垃圾短信的时候,58同城想要很容易的解决这样事情,估计会很难。

 

“垃圾短信”啊。话说315晚上过去马上1个月了,这个月对于很多涉及到短信业务的企业来说,都有一些难熬。不说被曝光的分众传媒,就是很多没有问题的sp也是小心翼翼,即使那些有问题的sp也知道这时候要收敛起来,毕竟,谁要是触了这个霉头,估计会很难堪。和相关管理部门作对不说,对于更广大的手机用户来说,58同城这种顶风作案的做法,无疑是玩火自焚。

 

在我负责的一个IT版面里,有一个网友说因为收到58同城的垃圾短信骚扰,所以决定要通过法律手段向58同城网站要个说法,起诉58同城侵犯他的相关权利。通过了解,确认了这个网友的说法是真实的,并且也看到了一些网站在首页推荐了这个网友起诉58网站的消息,于是发消息给这个网友,说支持他的行为。其实,这个网友起诉58同城,更大的意义是可能还是在于,民间自发的在寻求一种治理垃圾短信的方法。相关行业出台了管理规定,可是就是有人不尊重手机用户的权利,那么法律会不会给予这样的企业以严厉的惩罚,这个惩罚要让相关企业再也不敢随意制造垃圾短信,骚扰和欺骗消费者。

 

特此声明:我对于58同城这个网站并不是十分的了解,只是知道它是一家不错的分类信息网站。我只是很是钦佩这个网站的勇气,在刚刚过去的这个月里,大众对于垃圾短信的关注因为315晚会而空前的高涨,分众传媒因为陷入垃圾短信门而降低了本年度的盈利目标,信产部和运营商也分别制定了紧急的措施,可以说在过去的这个月里,垃圾短信,甚至一些正常的短信定制业务都受到了影响,为什么58同城会在这个时候一头扎进垃圾短信事件中来?

是因为悍不畏死,彻底漠视大众的感受?漠视监管部门的管理?

或者是胆子大到了挑战道德和法律的底线?

更可能的是有恃无恐,抱着就是发了,你们能怎么着我的态度?

 

对于58同城发送垃圾短信的原因,其实很简单,一个字”钱“。为了钱,不错,就是为了钱,除此之外没有第二个理由。不知道58同城其他方面的盈利怎么样,但是58这次肯定失算了,被起诉发送垃圾短信,如果真的败诉了,可能会引起连锁反应,比如被骚扰用户的群体性起诉,比如说涉及到的广告客户的退单,如果处理不当,对其他方面的恶劣影响不言而喻。58同城,真的很牛,,确实很牛。

 

事化小,小事化了。很多时候国人遇到事情的时候都会如此处理,垃圾短信骚扰我们不是一天两天,几乎每一个手机用户或多或少的都被垃圾短信骚扰过,但是真的出来较真的人却不多,因为我们都很怕麻烦,于是那些发送垃圾短信的人儿就越发的有恃无恐了。或许,从今年315开始,就是那些垃圾短信的末日了吧,因为终于有人用法律武器来对付垃圾短信了。我期望这次,法律能够让58同城吃一些苦头,给他点教训,也让这个行业更干净更有序一些。这样对企业,对用户,都好。

 

最后佩服的说一句:

悍不畏死的58同城,一头扎进垃圾短信的死胡同!

 

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017