注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

东周往事:说说那些不着四六的东周往事  

2008-03-19 15:36:05|  分类: 东周往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

东周1

可能是一场流行的红眼病,也可能是一场时尚病,就放佛一夜之间,大家伙都变成了爱好历史的人了,从易中天的三国到于丹的孟子,就好像隔夜的蛋炒饭被炒了一遍又一遍的味道……..

 

怀旧总是那么的情意绵绵,甚至有一点淫雨纷纷,当我们一群人在ktv里唱起十年甚至二十年的旧歌的时候,所有的人眼睛都是红红的,啤酒是一杯一杯的被灌进我们的肚子,我也好像被这怀旧的静电触击一样的,嗓音豪迈的唱起的青藏高原,虽然我自己知道那就好像公鸭的嗓子一样难听,在这迷幻的气氛里,我勇敢的搂着一个姑娘的脖子,告诉她其实我是一个很有理想的男人,想当年也是一个风情万种的男人,搂着她的脖子在她耳边告诉她“来,让叔叔检查一下你的发育情况……”

 

哎,就好像在昨天,我们这些80的还被当成祖国的花朵,可是一转眼,80后90后们就蜂拥而上,一转眼,我们这些还不算老的人已经被划入了中年人的行列,其实我们还是30不到的年轻人,不是我们不明白,这世界变化快。现在的我们,正在所谓的奔奔一族,奔工作奔房子奔老婆奔存折。那些过往的幸福就好像盗版的光盘一样,在屏幕里显示出一道又一道的划痕。这是一个多么凄惨的年龄啊。

 

翻开旧黄历,有三十而立的说法,可是不知道有多少同龄人像我一样的不着四六的活着。不甘心就此平庸,可是又不知道如此不凡,于是常常借助酒精和网络来发泄着自身的愤恨。哎,真是一个发着霉味的年龄,没有找到女友的话,转身看去,周边的女孩不是有了归宿就是等着傍款,哎,只能在心里告诉自己,还是一个人自由,真tmd的好啊。

 

放佛突然明白为什么历史开始流行开来,当然只是一个邪恶的念头。就好像网络游戏的流行一样,很多人把现实的不满的平庸在网络游戏中遗忘,在游戏中寻找一种不平凡的人生。游戏终究是游戏,人是会思考的生物,是不是大伙都不甘心生活中的平庸,想通过历史来寻求解决的答案。于是,我们可以看到现在的百家讲坛们的名人们,大都讲的权谋。从先秦到三国,从明朝到满清,大都围绕着权谋来给大伙普及知识。

刚开始听的时候感觉挺新鲜,可是听的多了,感觉好像总是吃蛋炒饭一样,而且总是用蛋来炒饭,虽然肚子能吃饱,可是,如果换一个口味,不是更好。

 

我想揣着两条家乡产的红杉树给央视的领导们送礼,让他们别在总是让名人讲“争权夺利“,可是央视的大门我是撬不开的,锁太大了。于是我很苦恼,我把我的苦恼告诉我的一个朋友,朋友说大不了你自己讲自己的历史,说自己的故事。我有一种飘飘欲仙的感觉,原来,我也可以讲这个,写这个,不过朋友又说了一句,“你不是有博客吗?就在那里整”。一下子又从天上摔了下来,我忍。就这么着,我用我自己的方式说说我眼中古人们的鸡零狗碎的事儿。

 

虽然咱看过的书少,虽然咱不是名人,虽然咱的文字也不好,可是谁也管不了咱有一个胡思乱想的脑子,即使生活中总是气喘吁吁,也总是吃那没有肉的盒饭,可是咱总要有自己的一块世外桃园。我要扯开嗓子喊一句“劳资我也要写史了,,,,了,,,了,,,,了,,,,”,总计回声268次。

 

来,和我一起回顾一下几千年那些那些古人们的鸡毛蒜皮的小事吧。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017