注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

要竞争不要战争  

2008-12-31 10:16:28|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文。赵二

1
有的人活着,他已经死了—比如娱乐圈的宋祖德;
有的人死了,可是他还活着-比如鲁迅。
感谢互联网,如果不是这些年互联网恶俗之风流行的结果,也不会有这样一个叫做祖德的怪胎横空出世;更要感谢互联网的是,还有人把他形容为娱乐圈的鲁迅。
只是这样子的鲁迅,来的实在是太容易了;竟然和小报记者一样的廉价。

2
市场不是战场。
以色列又空袭了,巴以又要出大事了。不过最悲惨的永远是平民百姓,直面死亡的永远是他们。这就是战场。
市场不是战场。
这个地方应该有胜负,但是不应该有生死。
但是自从互联网流行开来,这里也成了战场。
2008年以来,这里发生的战争不计其数,大多数的时候,我们都在盼望着,有没有谁能够一下子把谁打倒?幸运的是,大伙都活着,因为这里是商场—不是战场。

3
运营商之间的竞争很激烈。
前些年经常发生运营商之间剪断对方通信电缆的新闻,那时候,运营商之间的竞争颇有战争的色彩。
现在,随着互联网作为新媒体的出现,网络成了战场,这个战场没有硝烟,但是却有战火。
你打来一拳,我回去一脚,你来一千个马甲,我回一万个ID

还想说的就是电信推出天翼了。
虽然我还没搞明白天翼到底好在在哪里或者坏在哪里,虽然葛优的视频有一些无厘头。
可是短期内我是不会更换运营商的,一是用习惯了换号麻烦,二是电信的代言人实在是差了一个档次。
移动-周杰伦等;联通-姚明;电信-邓超。
甚至不需要思考,都知道谁的代言人是垃圾电信的很垃圾。

关于资费,我相信是可以下降的。
但是,天翼或者什么新应用真的就很前进很健康吗?我怀疑这样的传播,故弄玄虚罢了。
运营商的恶战刚刚开始,欢迎竞争,但是希望战争少一些。

让谣言和诋毁远一些。

4
网络里的热闹与冷清,其实倒大多与我们真实的生活无关。
无论是群情激愤的网络情绪;又或者杀伤力极大的人肉搜索;那些来来往往的八卦和绯闻,不过只将舞台从媒体搬到了网上,从嘴里传播到眼睛,和我们大多数人无关。
所以我们才对此乐此不疲。
可是有一天这些东西真的降临到你的头上你又如何?
已经有一些人,把网络当成一个阵地,诋毁攻击他人的阵地。
网络成了看不见的战场。
有时候这里是天堂,有时候这里是地狱。

5
我们总是在不停的总结中长大。
可是世界有时候就是不断的轮回。
可以预见的2009年度,无论我们怎么样大声疾呼,网络也不会从此干净。
企业和企业之间的竞争,从客户到品牌,从泼脏水到竖中指,可以想象的到的手段依然会层出不穷。
但是我们却又没有必要绝望。
每个人都要生活,别挡住别人生活的道路。

或许有一个框框放在那里。
不过,就好像,锁是用来防备君子而不是小人的。

竞争还是战场?
就好像要宋祖德还是鲁迅一样,没答案。
----------------------------------------------------------------------------------------------
 我们要做的就是修好自己的堤坝,蓄上可让我们心灵自在的湖水,划几艘最富景致的小船儿,荡着荡着,和生活的境遇共同的悠闲起伏。
----------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017