注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

武大郎说用绿帽子才能占领天涯网!  

2008-12-21 22:03:41|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

号外:武大郎说用绿帽子才能占领天涯网!

文。赵二

 

“不说网络炒作能死人吗?”

“哦,还真有人死了。”

 

对于现在的网络公关(某些有被窥视狂的公关男女自爆出来的东西),我认为只有两种态度可取——1,远离;2,娱乐。既然大伙都离不开远离,唯有实施娱乐了。

公关。一个朋友说了,经常有一种看到小广告上高薪招聘公关男女,很是动心,不过因为没有熟人,所以没敢成行。自从认识我以后,觉得从此以后可以夜夜做新郎了,可惜,更深入的接触后,觉得公关或者网络真的是没有希望的。所以我建议他,还是娱乐吧。

前几天看到在网络里瞅见两则关于有人要占领天涯社区的传言,觉得颇有一些娱乐的味道,娱乐的不止是所谓的占领,还有所谓的网络媒体,更有哗众取宠的众多网民。

 

日有所思,夜有所想。

这大冷的冬天,周末的日子除了睡觉还是睡觉。所以晕晕乎乎我就来到的水浒之中,并且听到了一件趣事——武大郎用绿帽子占领天涯社区的典故。

据说武大郎一开始并不相信潘金莲私通西门庆,不过后来偶尔回家发现二人苟且之事,气愤不已。想要收拾西门庆,可是本领不够,可是要等待弟弟武松回来收拾西门庆,又忍不住这口气。

私下郁闷了许久,也不知道如何行事。某一日,遇到卖水果的小童,将心事说了出来,那小童说很简单,去网络里发帖子吧。于是,一篇《我被戴了绿帽子,老婆和某世家子私通了》在天涯社区火热出炉了。在第一时间就被某网络编辑发现,推荐了首页,其后众多网站纷纷转载。

网民们群情激奋,要求作者现身,随后有人发布人肉搜索令《人肉通缉令:寻找绿帽子事件女猪角和男小三》。一时间网络聚集这一热点,史称“绿帽子门”。

随后,西门家族被人肉曝光,从中原迁移至西域。潘金莲跳楼自杀。武大郎一战成名,人称“绿帽子王”。

此事还有后续,据悉潘金莲家人像开封府状告武大郎和某网站侵犯公民隐私…..

 

时光流转,千年之后。

有一大学的官员说要占领天涯。

有一公关公司说已经占领天涯。说是一公关公司放言说要把天涯的某个字全部变成绿的,一看这公关公司就是武大郎的后代,绿帽子王的传统没有丢。幸亏这企业客户还不是SB,所以后来说把某个字变成红色的。

不知道这企业脑子坏了,还是绿帽子戴时间长了。就是这全网络的字体都变成绿帽子,和企业何关?但是这从此成为某公关公司宣传的噱头,i四处宣扬-天涯被偶们占领了。

天涯社区?我们看不到天涯社区了,满天都是绿帽子和红帽子啊!

不过还是人家武大郎明白,据说武大郎约见了某大学的官员,说想要占领天涯社区其实很简单:一,去和校长老婆睡一觉;二,找某网络公司带个绿帽子。某官员恍然大悟,竖起中指连说了三个“高,高,实在是高啊!”。

 

其实炒作很容易,男人或者女人戴个绿帽子就红了。

恩,武大郎的经验,您明白了?

 

(转载和引用请注明作者:赵二(赵勇) 联系方式:MSNmuranran999@163.com

  评论这张
 
阅读(7104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017