注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

话说互联网大佬们群“博”背后  

2008-11-26 13:56:45|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说互联网大佬们群“博”背后

早上起床,习惯性的打开TW,想要看看又没有什么IT圈内的流言蜚语或者是绯闻八卦,还是很平常的日子,也没啥活色生香的香艳八卦可看,就在我想要把浏览器关上的时候,我猛然发现,麦田兄竟然又勃起了,不好意思,应该是又写博了,那一刻,我真的激动万分,热泪盈眶,有一种情绪在胸腔里不胫而走,我想紧紧握住麦田兄的双手,麦同志啊,您回来了

 

您终于回来了,您的博客回归有着重大的意义,代表了互联网三个代表的恶搞精神;它不仅仅是您勃起这一件小事,而是给前一段时间那些宣告博客已经“死亡”的妄人们一个狠狠的耳光,清脆而且响亮,真的,这一刻您不是一个人,您真的不是一个人,您是这千千万万的博友们的一个化身,您的回归可以拔高到李承鹏又开始写中国足球一样,很好很强大。

 

欢迎麦田兄回来到博客中来,上面的话您别太在意,只是发扬了一下互联网的恶搞精神罢了。前一些日子,因为博客网被方兴东玩残废了,在加上一些其他关于博客不行了的流言蜚语,让小弟我很不舒服,但是却没有心思和他们做一些无谓的辩论。

为什么说是无谓的辩论,因为“博客死亡论”的散布者们都是以博客这一阵地攻击博客,有一些自己扇自己耳光的意思在里面,所以不需要我们来做一些无谓的争论,全当他们是跳梁小丑罢了。动不动就拿博客网倒闭说事的人儿啊,应该去找方兴东的麻烦,而不是找博客的麻烦,毕竟方兴东把博客网玩残了,不是博客把方兴东玩残了,没有博客和博客网,方兴东这一大牛估计也只是一个牛尾巴罢了。当然,麦田兄说不写博客了,其实也是可以理解的,事实也证明了,SNS很有可能成为博客后的又一互联网基础应用,也就是说门户们都会有这个功能。

 

不过,对于麦田兄的回归,我同样很理解,毕竟SNS暂时还没有“媒体”这一特性,而博客不管是“自媒体”还是“他媒体”,都具有媒体的特质,可以被更多的人所知。对于麦田兄的回归,我一点也不奇怪,作为业内大佬,麦田兄不会甘于平淡和寂寞的,对于这互联网花花世界的许多事情,麦田兄的观点和评论还是很有价值的。

 

最近博起的不止有麦田,在这个经济寒冬里,众多大佬们纷纷博起,仿佛这冬天只是春宵的前兆。

这几天,我在不少网站都看到不少的大佬们们开设了独家博客,其中不少都是功成名就的CEO们,原本只是存在与电视和报纸杂志里的大佬们,纷纷博起,也在另外一个侧面论证了博客这一应用其实早已经主流化和媒体化。“博客死亡论”可以休矣。

其实大佬们开博并不应该算是特别新鲜的事情,早些时候就有很多大佬们把基地放在了博客,通过博客表述自我观点也不是少数,比如说好为人师的李开复和谢文就是写博的常客。和以往相比,最近勃起的大佬们相对要多了许多。

对于大佬们的博起热,我是这样看的:一、经济形式不是很好,公司也没啥大事,干脆就写写博客,最起码可以证明其还没有跑路,也没有被拘捕;二、钱虽然融不到了,但是宣传不能少,媒体们都太黑了,博客免费的,而且关注度也高,干脆就写写博客,替公司免费做做宣传,也顺便给自己培养一些粉丝;三、混淆视听的好手段。博客嘛,毕竟只是一个私人性质的,所以可以说一些在媒体里不好说的话,比如使劲夸自个,或者使劲搞对手,或者干脆就是信口开河胡说八道…… 其实可能还有更多的理由让他们纷纷博起,不过对于我们这些看客来说,能够通过博客了解到这些大佬们的另外一面,也可以看出博客的巨大作用。

 

至于博客会不会达成他们的目的,不好说,不过最起码众多网站们不会忽视这些大佬们的博客,推荐位往往都会给他们留有席位。不过至于博客是不是他们自己所写的,就是仁者见仁的事情了。

不过博客也不都是好事,想一想万科的王十块吧,给大佬们树立一个典型,负面的,所以大佬们勃起的时候也别忘记戴TT,安全第一啊。

其实啊,苦不苦要多想想中国足球,风口浪尖的时候谢主席都可以留任;互联网这点寒风秋雨又算的了什么啊!还是好好的过好这个冬天,准备面朝大海春暖花开吧!

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017