注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

张悦然的嫉妒很南北,但不是东西  

2008-11-20 13:32:08|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张悦然的嫉妒很南北,但不是东西

感谢门户网站的网络编辑们,要不是你们在相关版面推荐,让大伙也不能看到这场所谓80后对于70的嫉妒一文,也不会引起一场所谓的论战,更不会让某些人的博客流量在短时间内迅速的增加,感谢,十分的感谢,感谢的眼泪汪汪的,恩,真的很感谢,上午时间我还没有来的及吃辣椒那,眼泪真的是发自胸腔滴。

 

感谢这场论战,让我知道了有一个文学青年叫做“张悦然”;唯一让人遗憾的是,我这个“80”后,竟然不知道这个张悦然是谁?这一刻,我真的有一些感觉我落伍了,竟然连如此大名鼎鼎代表“80一代”的代表人物都没有听说过?说起所谓“80”的文学青年,我能够列举出来有韩寒 郭敬明,郭敬明 韩寒……可能还有其他我知道的出书和没出书的文学青年,不过我不知道是不是应该把他们放进“80”这个圈子里。

但是我知道,这个圈子里一定可以放进一个大牛,一个盯着“80”头衔的女作家“张悦然”。

感谢这场争议,让我知道了这样一个自高自大的女作家。

 

原谅我的知识面不够宽广吧,我确实没有读过张跃然写的东西;看样子在物质生活中早已经迷失了方向,我们绝对不能把那些名著和武侠小说都放进文学的口袋,有且只有“80”们的文字才能够成为今日文学的代表。

为什么说张悦然自大。因为按照道理来说,你又不是我们选出人---表,没有权利代表一个年龄阶层或者一个年龄阶段的人说三道四。因为你是一个人,你只有一个人,你只能代表你自己,所以说无论你是对70后嫉妒羡慕甚至谄媚,或者说是为了炒作你的小说,你只能代表你自己,一个很出名很赚钱女作家;所以,我以为众人对其文章的解读是面片的,又是有误解的地方在里面,可是当我去其博客追根溯源的时候,发现整篇文章充满了“80”“ 70”等等人为划分人群的词语,所以说这样的文章受到非议是正常的。

一个人,一旦被某些因素刺激了大脑,有一些类似与打了鸡血一样的亢奋后,就会有某种冲动,一种成为伟大的人的冲动,一种以为可以代表某一个阶层人群的冲动,一种可以激扬文字指点南北的冲动;我毫不怀疑张悦然大作家就有了类似的冲动,所以才代表“80”们给“70”们发了一封情书。

 

我可以和大伙一样列举很多事例来驳斥张的文章,但是我觉得没有必要,真的没有必要;其实所谓 60 70 80 90 等等,都是文人们的自怨自艾和媒体们炒作的需要。

如果真的可以用所谓的年代来划分人群的话,那就没有所谓的贫富差距了吧,大家就可以直接进入共产主义了吧。说句实在点的,张悦然赚的钱,肯定不会分给咱们的,咱们的钱更不会因为她代表了“80”们而给赞助她一点。所以说以为年代划分本来就是不着调的,基于此的言论也是不靠谱的。

如果说我们承认了按照年代来划分,也仅仅是个年龄的划分;想一想,同样作为80年代生的人,张悦然是看着国外作家的书,吃着快餐,听着最时髦的音乐长大的;而我是玩着泥巴,爬树下水,看着武侠小说长大,至于张悦然在其博客里说的东西,说实话,是我曾经想玩的,但是过了那个阶段已经不想玩了。说说我现在对于阅读的需求吧,在网上看类似起点中文网的文字是我最大的乐趣,如果有闲暇时间还是想看看那些经典的文学著作以及那些类似余华之类的文人的作品,还有一块就是在网络里溜达,看论坛看博客看新闻等等。

如果说我们承认了按照年代划分人群,我觉得我身边的7080们都是同样优秀的,因为工作生活兴趣等等原因,我的周边70们和80们差不多,70们大多已经步入婚姻的殿堂,买房买车结婚生子是他们最大的考虑,所以他们的收入相对稳定;80们大多还处于摸索阶段,该娱乐的娱乐,该工作的时候,互相不耽误。但是却有不能刻意的说某个年龄段的人都怎么怎么了,80们也有上学早的和70们混迹在一起,70们也有很青春时尚的;所以用年代来划分人群实在是一个狗屁不同的方法,实在是难以让人看清事务的本质。

这个只能是那些文人们自怨自艾的慨叹罢了。虽然某个时间段内会有一些共同记忆,但是记忆这东西,怎么能够区分人群那,这玩意,找谁说理去。

 

但是,你又不能说张悦然不是东西,因为她深谙炒作之道。

君不见,近年来随着互联网的普及,所谓的年代之战就一直没消停过。807070608090等等,炒红了一个又一个话题,炒火了一个又一个妙龄的男人和女人。

就好像,这张悦然的文章,又一次掀起了类似的风潮。

所以说,张悦然 的嫉妒很南北,就好像她在博客里放着她的书的封皮一样,赤裸裸的宣告这只是一次对其作品的宣传炒作罢了,真的很南北,就好像她博客放的图片一样,乳沟挤的很深,但绝对不是东西。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017