注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

解析视频古先生的画皮之术  

2008-11-19 13:53:40|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“丑人多作怪”。这话,不是我杜撰的,是老祖宗们总结出来的名言。

 

前几天看了新闻,老美宣布救世计划失败,7000亿的巨额资金将用作它途。虽然不是很喜欢老美的霸道,可是在这件事情上也可以看出来老美壮士断腕的勇气,和直面淋漓的鲜血的魄力。再比如老美雅虎的老大的杨致远,在金融危机蔓延的情况,也敢于像微软示好,毕竟为了一手创办的公司在微软面前低头也不为过。

 

国内视频行业的大嘴-古先生,到没有被贬低到娱乐圈宋先生的地位,毕竟那位祖德兄最近有被炒成直言不讳的斗士形象的趋势,不过这改变不了其苍蝇转世的本质。

不过说国内视频行业的老大古先生有一点自大一点不为过,您想啊,连美国政府那7000亿美元的资金都宣布失败了,所谓不受影响拒绝投资显然是痴人说梦了。

 

其实,视频古先生颇受张朝阳的影响,一贯以高调示人,并且成为媒体眼睛里的红人,经常说一些行业行外的激扬文字,不过张朝阳和搜狐显然不是优酷所能比较的。作为一个尚未明朗的视频行业的从业者,一贯的高调和倔强,不一定就是好事。有时候,低调才是赚大钱的欠揍。

 

商场如战场,釜底抽薪,见风使舵,插人两刀,见利忘义等等也没有什么不可以,当然,动不动就说自己是老大,赚钱没问题,而且在金融危机大环境下,还说有人争着抢着给自己送钱,古先生显然漠视了“有钱能使磨推鬼”的千古名言了。

 

所以当看到古先生信誓旦旦的对着媒体说着优酷的“三不”政策的时候,没来由的让我想起更加知名的“三光”政策;不知道古先生是不是经常熟读史书,对于这段历史很是熟知,所以给优酷制订了“三不战略”,还是古先生实在想不出来“四不”和“五不”政策,于是干脆就用“三不”来给大伙瞅瞅优酷的全新战略。

其实说什么都没用,大家伙也不是投资人,优酷怎么走都成,只要能够坚持住,别只顾着给自己给投资人给员工画了一张天大的烙饼,最后还是画在纸上,几百口子人嗷嗷待哺啊,别饿着就好了。

 

“不裁员”,可以理解,毕竟这么大摊子事都要有人要做,万一裁了,说明就真的完了。

 

“不转型”,说的也对,风行虽然率先推出了影视SNS,可是风行也没有说转型,风行只是将更多喜欢影视的人留在了风行划定的地盘里罢了;优酷不转型,为什么要从小视频到大视频?其实转型也并不为过,一条路走到黑并不是智者所为,学习风行好榜样,P2P市场还是可以容纳一些小鱼小虾进来的。其实也没有说他转型做社区,古先生的声明可谓是此地无银三百两,只是在有限的资金和资源配置下和P2P的市场先行者诸如风行在线等等,优酷还是悠着点,别把自己玩残了。

 

“不合并”,是不被别人合并?还是要合并别人?合并别人可是需要资金支持的,眼下的光景,无疑痴人说梦啊。被别人合并,现在可是现金为王的年代,需要视频提升流量的门户也都是自己玩自己的视频规划,好像也没谁有计划合并视频网站玩玩;除非是,CCTV收购?一个笑话罢了。

 

“三不政策”如果仅仅是古先生对媒体对公司内部的一个鼓励的话,那么古先生的另外一个言论更让人觉得生活中无处不在的喜剧总是一再的上演啊。

1,  拒绝投资。这话值得玩味,在这风口浪尖上,愿意给优酷送上第四轮投资的人,可以用国际主义战士白求恩的称呼,可是古先生义正言辞的拒绝了。说实话,古先生虽然一再说收入上亿,可是都没有土豆的一千万让大家靠谱;古先生拒绝投资的豪言壮语,让人觉得古先生真的有古时魏风,钱财都是嗟来之食啊,不要就是不要!

哎,没啥说的,这是要不是古先生编造的,那么就是真的有人拿着两个钢镚要去收购优酷,优酷肯定不止值2块钱,您说哪?

2,  亏损和电影电视。

整个互联网界,最感谢小视频的不是网民,而是为他们提供服务器和带宽的厂商,正是因为小视频们的存在,才让服务器的冬天迟迟不来,才让带宽成为抢手货。每年光优酷送给带宽和服务器厂商的钱最少也要几千万级别,再加上市场宣传以及人工等等,优酷每年烧的钱怕是不止上亿吧。优酷不承认亏损,可是亏损就是亏损。

至于全面改变电视产业链,介个介个,网络能够给他们电影电视人提供巨大的利益吗?没有利益他们会做这些吗?你优酷都没有赚钱,如何能够帮他们赚钱?

网络暂时只是他们宣传的阵地罢了。

   …………………….

 

真是丑人多作怪啊。

不过千万别就此觉得视频古先生只是简单的嘴大喜欢随便说话,古先生的所有言论都是有着一条主线的,那就是精心的把优酷打造成不缺钱的,而且赚钱的,很团结的,很有发展前途的,而且会一直引领视频行业发展的成功企业。

这才是视频古先生精心描摹的的一个美女,就好像画皮电影里的周迅一样,如果把这层层包装的画皮揭开,里面肯定有一颗苍白无助,不知所措,毫无自信的垂死狐妖罢了。

 

视频古先生,如果嫩真的很强,就没有必要嘲笑土豆,然后跟着风行走P2P路线了吧。

 

打打酱油,做做俯卧撑,踢踢墙……我就是个看热闹的,看热闹的不怕事大;

说白了,看热闹还用动员吗?(完)

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017