注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

百度,且学那贼眉鼠眼郭德纲。  

2008-11-18 13:38:28|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为反百度的资深网民,曾经在博客中撰写了若干关于百度的负面以及不利消息,因为我认为版权以及点击欺诈等等是百度想要持续发展必然要面对的问题;但是不管如何的和百度较真,都不想见到如下的局面------全民喊打百度,莫让谷歌暗自笑。

不管咋说,李彦宏和百度,也算中国互联网的一面旗帜,如果这么就颓废了,多么的可惜啊。

有人说百度被央视曝光,有点类似与央视315曝光垃圾短信;要说像,还真想,分众确实因为这个而损失了部分的收益,可是在新媒体这一块,分众依然还是占据了重要的份额,百度你也要学习分众啊,别因为这点小小的挫折就一蹶不振啊。

百度,应该学习那贼眉鼠眼的郭德纲。昨晚,又看了一遍郭德纲的相声《谁动了我的减肥茶》,又是笑的肚子都疼了—---郭德纲面对危机的时候,采用的是幽默疗法。
却说那一年,315晚会曝光了郭德纲和藏秘排油,大伙都觉得这下郭德纲要被毁了,可是谁层想,315晚会反而拯救了郭德纲,让大伙重新认识了这个胖子,大家都以为这家伙从此以后就是个露着红屁股给观众做鬼脸的胖猴子那?
可是郭德纲,有一篇幽默的声明和一段幽默的相声,让所有的都有一些措手不及,可是却又心安理得。郭德纲在第一时间用一种超凡的勇气和智慧干出了意见非常幽默的事情,仿佛一个太极高手轻飘飘、笃定定的就把cctv给调戏了。

百度真的应该学习一下郭德纲。其实百度这次的危机并不是突然间爆发的,这背后一定有阴谋,就连我这个小人物都在数月前听说有人要给百度点color see see,果然这话应验了。当然这只能当成坊间的传说说说,并不能拿上台面。
不过百度遇到危机的时候,最高兴的就是谷歌,没看见李开复教育开始发布各种各样的言论嘛?
嫩也可以看到谷歌的御用公关团队互联网实验室?们的大牛们发表各种各样的评论,目的只有一个,竞价排名是不道德的,百度的模式是不科学的;有且只有谷歌才是这搜索界的唯一上帝,谷歌拯救世界?

真搞笑,和相声界一样的情形,讨伐郭德纲和讨伐百度一样成为一种时髦。
当媒体全都口诛笔伐某一个特定对象的时候,这个对象肯定就有巨大的罪孽的;百度明显不是有大罪恶的,这样情形,MS有阴谋。什么阴谋?抢夺百度市场的阴谋呗。
和郭德纲一样,百度自己也有问题。可是谷歌就没有问题吗?点击欺诈,垃圾信息,灰色代理等等都会导致谷歌和百度面临同样的问题。只是谷歌的市场占有率比百度低才没有得到爆发。

即使打倒百度,也需要提防谷歌,大伙难道没看见雅虎这么一家公司被谷歌整的都快倒闭了吗?万一让谷歌翻身了,局面恐怕更悲惨啊。更何况,看看国内和谷歌合作的互联网公司,哪一个是快速稳定的发展,都是风雨飘扬,踉踉跄跄的过日子。谷歌,做对手不多,做合作伙伴,差点。

所以说,面对危机,百度应该认认真真的反思,认认真真的考虑着如果应对以及如何发展。至于谷歌以及其御用公关团队们的口诛笔伐,百度大可以用郭德纲式的幽默来对待,毕竟CCTV现在也是网民心目中幽默的重要来源。

有趣儿,这是个多么难得的德行。我们现在多么缺乏有趣儿的人,和有趣儿的事。cctv不断伪劣煽情、伪劣正义和伪劣揭批;网络论坛,总在左左右右、民族民主、倡儒批孔,全都声嘶力竭、剑拔弩张。我们大概已经严肃生活了很久很久?

不过,没啥可怕的,上至股市谷歌,下到央视枪手,均可来战,只是切莫再让人抓住硬伤。

  评论这张
 
阅读(2060)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017