注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

微软大中华区新CEO只需站好这班岗。  

2008-11-13 22:45:17|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软大中华区新CEO只需站好这班岗。

刚我看到《摩托罗拉梁念坚出任微软大中华区董事长兼CEO》的新闻标题时,有一些恍惚,第一时间我想起的并不是微软,我想到的是正处于风雨飘摇中的摩托罗拉,不错,摩托罗拉作为昔日的一代霸主,如今却面临着种种困境,而它寻找领导人也进行了许久,也不知道何时能够有人能够把摩托罗拉带出泥潭。

 

对于曾经在摩托罗拉任职的梁念坚来说,微软的这份工作是机遇也是挑战;但是从整个大环境来说,梁念坚的履新并不会给微软中国带来巨大的改变,因为从他以往的职业经历中,其风格是稳健的,而不是那种真正的具有革新意义的领导者。

 

在微软黑屏风波中,我撰写了题为《微软的更年期不该给“国人”扛》的文章,主要是论述了在次债危机引发的经济危机中,微软在全球面临的挑战;其实经济危机只是诱因,微软面对的最大挑战是如何在互联网时代继续其在软件时代的伟大。这个问题对于整个微软都是一个很大的挑战,所以梁的到职,并不会真的改变微软的整体战略和形象。

对于跨国公司中国区的老大来说,最重要的两个任务可能就是销售以及对政府的关系。微软前任总裁唐骏就表示对于梁念坚来说,最大的挑战可能就是如何适应微软的销售方式以及尽快融入微软的企业文化。

另外一个最重要的任务政府公关,对于梁来说反而可能是令其加分的筹码,毕竟,通信行业出身的梁长期在摩托罗拉,通信业一贯要和政府部门良好的合作关系,所以这一点对于梁来说应该问题不大。

 

对于梁来说,如何处理盗版可能是对于他是一个考验。至于管理,应该不是太大的问题。

但是要客观的认识到,当下,不止是微软,也包括国内外众多知名企业,都是缺乏真正的领导者的。对于处于中年之痒的微软来说,只要梁能够稳稳当当的站好这班岗,可能就是微软对于梁最大的寄望吧。

 

附:梁念坚简介

梁念坚(Simon L. K. Leung

曾任摩托罗拉公司资深副总裁摩托罗拉亚太区总裁

梁先生领导摩托罗拉在整个亚太地区及区内各个国家的业务战略的制定和实施。他的主要职责包括:针对摩托罗拉公司的全球性客户实施战略性客户管理;推动地区市场营销和销售计划的执行;加强公司与本地区主要客户的关系。此外,他还负责摩托罗拉网络事业部亚太区的工作。

梁先生还是摩托罗拉亚太区管理委员会的成员,并兼任摩托罗拉与杭州东信的合资公司的副董事长。

此外,他还出任摩托罗拉(中国)电子有限公司董事长。

梁先生在高科技领域拥有丰富的高级管理经验。在加盟摩托罗拉之前,他是Brightpoint公司亚太区总裁,该公司在1998年的收入超过16亿美元。

他还在新加坡担任过五年Tandem/Compaq Computers亚太分部副总裁。在Tandem期间,同时还担任上海软件服务有限公司主席,这是和中国华东研究所联手创建的合资企业。

梁先生是Richard Ivey商学院(加拿大西安大略大学)亚洲顾问委员会的成员。在加拿大西安大略大学获得了计算机专业学士学位。

 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017