注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

说说新劳动法实施以后IT人的现状(讨论帖)  

2008-01-17 10:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前进还是后退---说说新劳动法实施以后IT人的现状(讨论帖)

 

2008年了,大家也别都想着奥运,也别想什么视听新规,大家一起来说说新劳动法颁布实施以后,对于我们这些IT从业者,有没有提供切实的帮助。应该说,作为IT的从业者,我们都能了解从事技术研发工作者的辛劳,也知道互联网编辑们的勤奋,更知道IT销售人的压力巨大,可是说,作为一个快速增长,快速变化的行业,每个IT人都顶着很大的压力。

工作,到底是为了什么?光鲜的事业,金钱,或者之类的都应该是外在的;事业很重要,金钱更重要,可是有个好的身体来消费,有个好的身体来迎接事业的挑战更重要。

和某网站的朋友聊天,说到他们竟然没有午餐补助?我感觉到很惊讶,因为作为一个从业者,我知道网站尤其是中小网站的从业者,收入并不是很高,而午餐补助作为一个员工基本的待遇或者说福利,竟然都被剥夺了,我认为这样的网站也不会长久。

“人”才是最大的财富!

 IT人永远有加不完的班,08年你们的加班费给了没有?

许多小IT公司永远实行的政策就是没完没了的试用期,08年,你转正了没有?

“再比如说:老大们都认为自己是最出色的CEO,或者我们永远都会认为CEO们是SB,总以为自己很伟大,个人已经修炼到无所不能的地步,自我享受自己的权利!靠,我才不认你那一套,老子比你牛,我闪人……

  又比如说:我给你公司创造价值了吧,有机会培养下我们,我们这些新来的,有着非常大的报复,为啥总见不到所谓的培训呢?好像那个公司很注重对员工的培训,我去瞧瞧……

  最后比如说:终于等到月底发工资了,怎么脱了十天还没见消息呢?噢,原来公司资金链出现问题了,那怎么办?饿死?赶紧走人啊!

  还比如说……”

  

大家都来说一下,08年,你们的工作环境,你们的薪水待遇,有没有新的变化?前进了,还是后退了?

 

  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017