注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

大帅哥赵小二的江湖前尘往事  

2007-09-07 15:25:25|  分类: 苏北散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
那几年读武侠,很是佩服那些作者。于是经常会想像那些作者们是不是也会象那么小说里面的主角一样那么拽,即使不是帅到及至,最少也要酷到无情,于是开始在脑海里形成一个念头,这个世界肯定存在着那些大侠,也一定会有一个嗜血的江湖,但是没过多久梦想就破灭了。
破灭的原因很简单:首先是在一个杂志里看到古龙先生的照片,头特别的大,而且是受伤以后喝酒喝死的,一个侠客可以长的不好看,但是怎么可能喝酒喝死?江湖的梦想开始破灭。等到看到金庸先生的电视访谈以后,江湖的梦想真正的破灭了,我怎么也想像不出写出来那种文字的人怎么可以是一个糟老头子,而且说话也没有想像中的那种气势,絮絮叨叨的,江湖的梦想彻底的破灭了。
对于两位大侠,小子我绝对没有半点的不敬,虽然江湖的梦想破灭了,但是他们文字里的张扬和潇洒,文字中构造的那个充满热血的江湖,都让我们普通的读者热血沸腾,那些对于他们真人的失望大可以忽略,所以大伙谅解我吧。

江湖梦破灭以后,香港流行音乐一股脑的闯进了我们的生活,首当其冲的就是郭天王和刘天王,那时候,支持郭派还是刘派,对于我们小村小镇学生们是很重要的事情。对于女孩子们来说,可以收藏他们的贴画或者听他们的歌来表示对两位天王的支持,但是对于喜欢外露的男孩子来说,模仿两位天王兄的发型则成了一件很大很大的事情。
在两大天王的发行流行以前,我一直都是在村里的理发店里理发,头发从来都是短短的,没有什么变化,但是当同学们甚至村镇上面的人都顶着不是刘天王就是郭天王的发型的时候,我的信念可以动摇了,我决定向流行靠拢,并且在村里伙伴们的建议下加入了郭天王的阵营,首先就是要留一个郭天王式的发型。
从总体上来说,那时候我还算是一个比较帅的男孩子,虽然有眼睛比较小,从来没有多少新衣服穿等局限了我近一步成为帅哥,但是却一直自我感觉良好,自认是村中四大帅哥之末。

为了和郭天王保持一致,我克服了许多困难,比如要说服父母留头发已经成为一个不可更改的趋势,其次要躲避学校老师的监察(在我上学的时候,学校对于学生的头发长度有很严格的限制),还有要存钱买发蜡,头发留长后定型也很重要,对于我来说最难的就是钱的问题,那时候可没有零花钱啊!
当周围的同学们大都顶着刘天王和郭天王的时候,我的头发前端的长度才刚刚到鼻子尖,而且我发现一个重要的问题,就是我的前额比较大,导致前面的头发很难留成郭天王那样的形状,在得知这个情形以后,我果断了做出了一个很重要的决定,我加入了刘派,并且学会了一首歌《谢谢你的爱》,这首歌也成为我们伙伴们一起放学在路上的必唱曲目。
从春天到冬天,我的发型终于成功了,当我顶着一头刘天王在学校里活动的时候,有一种说不出来的感觉,不知道是开心还是什么,因为我发现我又落伍了,那些时髦的小伙子们已经从头发开始到服装上的模仿了,我是跟不上他们的脚步了。
我没夸张,那时候在我老家苏北的那个村镇里,到处都是两大天王的模仿者,多的出奇,就好像某一年全国的女性都穿紧身裤一样的流行。

出于经济的原因,我退出了这场流行模仿秀,但是那个发型我并没有立刻改变,依靠这个发型的威力,在高中某一年的校草评比中,我还一度进入前四,让我的帅哥梦想一度的膨胀。
变本加厉的,我也逐渐的开始流行了,前提当然是经济好些了。举几个例子,比如我是高中时候第一个穿红色的帆布鞋的,那时候整个高中好像就我一个男生红色鞋子;我也是第一个戴发带的男生;对了,还是第一个高一新生泡高年级女生的刺头等等。
整个高中生活,我一直在帅哥的假象中生活,快乐还是快乐。

后来,后来,发生了什么,让俺从帅哥的阵营中溃败出来,已经记不出来了,应该是19岁那年夏天把刘天王的发型剪成短发吧,或者是已经成长到不需要外向的哲学家的思维高度吧。
从此以后帅哥赵二开始消失在他自己的世界里,记得那时候,两位天王也改变了他们的发型,街头也很少能够听到他们的歌声。
随着帅哥赵二的一起消失的,不光有天王们的发型和歌声,还有那些充满了江湖梦想的孩子们,或者还有你内心最柔软的那部分,时代变了。

去年还是前年的春节,和母亲翻看以往的照片,母亲指着一张我初中时代的照片,对我说“小二子,你那时候就是是咱们家的帅哥啊!”
不禁大笑,帅哥也好,丑男也罢,都是一个真真切切的我,一个在母亲面前永远是孩子的我,一个在母亲眼里是最帅的我(私下认为在老妈心里,我应该比我们家老大要帅)。
或许在天上,有着某一个星星,上面应该用中文篆刻着“赵家荣誉制造”六个大字,应该有那么一个星星,虽然不是很大,也没有特别的光芒。

最后,说一句,为了泡妞,咱不能说自个儿丑。
于是我把我的QQ名字改成了“赵二大帅哥”!
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017