注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

九城收购MSN,就是挖坑埋自己!  

2007-09-29 22:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 某日传来的消息,说九城可能涉足MSN的并购,对于QQ来说,这是一个好消息。MSN为什么受到一些人的青睐,一方面是因为和国外方便沟通,另外一个方面就是简单,没有QQ那么多附加的东西,可是近来MSN已经有附加功能的趋势,而且一旦九城接手,可能要往游戏那方面靠拢,想想那些自诩精英的白领们的愤怒吧,哈哈!QQ可以偷偷的乐了!
  
  以下内容来自互联网:
  1、谁都清楚MSN中国现在的处境,难道九城不知道?酷哥朱骏不知道?MSN中国确实曾经有过几分姿色,但如今已经“暮去朝来颜色故”,现在只能闲来想像当年“要相貌有相貌,要身材有身材”的时光了。不过话又说回来,酷哥朱骏的做法一向是天马行空,让人看不懂,比如这哥们在足球领域的所作所为。对于MSN中国来说,能够“老大嫁作商人妇”,倒是个不错的结局了。
  
  
  
  2、再看看MSN中国的几大业务:曾被寄予厚望的无线就不说了,这不是MSN的错,要说有错,也是错在命不好;门户业务更是现在连前5名都进不了,甚至进入前10名都危险,把能卖的零部件都卖了,后来纷纷退货的事情就不用赘述了;IM业务被莫名其妙压缩在高端,被QQ打压的没有任何脾气;手机MSN用户数更是少的可怜,敢打赌没有突破50万用户;Email服务更是提都没法提了……不知道,还有什么可以拿出来说事的。
  
  
  
  3、两年前,当上海联和投资有限公司被IT巨头微软相中为MSN中国的合资伙伴时,业界都艳羡不已。谁都未曾料到,当年的甜蜜爱人两年就劳燕分飞。联和投资就是九城的前车之鉴,毕竟,联和投资也不是吃干饭的。
  
  4、有一位介于牛A和牛C之间的投行人士认为,“双方最后的合作方式很难讲,背后肯定有些巧妙的安排”。该人士说,这次合作有点类似雅虎收购阿里巴巴股份的模式。还是老江湖谢文说得好,“从微软的角度去看,九城只属于三流公司”。姜还是老的辣,还是谢文他老人家眼光独到。九城和MSN的合作怎么能与雅虎和阿里巴巴的合作相提并论,完全不具有可比性。
  
  
  
  5、九城原有用户群体和MSN的用户群体不是很匹配。有人认为九城庞大的预付费卡经销系统,MSN中国可以通过虚拟物品销售和其它业务模式,更有效地从网络流量中获益;还认为可以引导MSN用户成为九城游戏用户;甚至还想通过MSN中国提高九城用户群体质量,这一切,都无异于痴人说梦。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017